09.07.2013 | 13:24

Концерт Дмитрия Певцова

Поздравления с юбилеем накануне принимал  Дмитрий Певцов. Один из самых брутальных актёров постсоветской эпохи известен соответствующими ролями – бунтарей, героев, бандитов. К реальности у него почти философский подход. Главное, по словам Дмитрия – обрести гармонию в душе. Всё остальное не имеет значения. Любит петь, принимает участие в автомобильных гонках. Не удивительно, что ему, романтику и любителю высоких скоростей, 50 стукнуло неожиданно. Так он и назвал концерт, о котором сообщают «Новости культуры».

Оригинальные подарки, цветы и шквал звонков. Подготовится к выходу на сцену в такой обстановке почти не реально. Дмитрий Певцов из тех, кто никогда не волнуется перед спектаклем. Но грандиозный концерт здесь прямо в день рождения – совсем другое дело!

«Получил столь любимую и столь обильно политую потом и даже кровью моей сцену «Ленкома». Вообще сегодня первый раз по большому счету, когда я выхожу на сцену в качестве Дмитрия Певцова – не актера, а Дмитрий Певцова-человека», - признался Дмитрий Певцов.

Этот человек – источником и автором всех своих удач – называет жену – актрису Ольгу Дроздову. Она и их сын Елисей – в этот день для него главные гости среди всех знаменитостей и поклонников.

Настроение всего вечера задало юмористическое поздравление от Марка Захара. Зачитывая его, Инна Чурикова, еле сдерживала смех: «Спасибо вам, что вы при этом ещё и секс-символ Российской Федерации, и украшение европейского сообщества».

Дмитрия Певцова называли «советский Сталлоне» - после выхода фильма «По прозвищу зверь». Ему никогда не нужны каскадеры на съемках. Но боец, хулиган и мачо – это скорее образ, говорит актер. Смеется: «Драться могу только за деньги – на экране». Даже его давнее увлечение - гонки – тоже не поиск адреналина и эмоций. Ещё одна страсть – эта рок-группа «Картуш». С английского – «автомобиль победителя». Выступают вместе уже шесть лет. И ценят его здесь не только за харизму.

«Певцов - певец ищущий. На самом деле это глубокий драматический певец, который дает столько эмоций во время исполняемых произведений, что этого хватит на десяток певцов», - убежден художественный руководитель группы группы «Карутш» Андрей Вертузаев.

От Вертинского до Высоцкого, от Арбениной до Кортнева. То рок, то русские народные песни. Хоть он и поет на этой сцене – диапазон амплуа демонстрирует как всегда виртуозно.

«Он ни на кого не похож. Ну, есть такое, да, певцов много, а Певцов – один. В этом есть определенный смысл», - размышляет Александр Збруев. 

Солдат, потерявший друга в бою, а через песню – уже балерина Пикколо Бамбино. Также в кино или в театре - играть подлеца или гения, бандита или короля – не важно. Самое интересное для Дмитрия Певцова – препарировать их характер.

«Сейчас он сыграл в постановке «Аквитанская львица» - Генриха II – на мой взгляд, блистательная зрелая, интересная работа. Он стал выдающимся драматическим артистом – это его марка. Его уровень, которого он достиг сегодня, - к своему юбилею», - отметил Глеб Панфилов.

Свой юбилейный вечер Дмитрий Певцов назвал «Неожиданно 50». И слово «неожиданно» здесь не кокетство. Для него и, правда, нет никакого рубикона. Ну, 50, ну, 60, говорит Дмитрий Певцов. Главное, чтобы на душе была радость. А в этот вечер она точно переполняет.


 

Новости культуры