16.07.2013 | 12:58

Афиша. 16 июля 2013 года

В Большом зале Консерватории – Международный молодежный фестиваль. Джошуа Белл играет с Национальным молодежным симфоническим оркестром США. За дирижерским пультом Валерий Гергиев.

В сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве, Петербурге и еще 20 городах России продолжается Летний театральный фестиваль. 16 июля опера Россини "Армида" в постановке театра "Метрополитен-опера". Заглавную партию поет Рене Флеминг.

Театр "Современник" на Другой сцене показывает спектакль "Эмилия Галотти". Пьеса Лессинга в постановке Габриэллы Туминайте.

А на Малой сцене театра "Сатирикон" - "Эмигранты". Спектакль по пьесе Славомира Мрожека поставил Сергей Щедрин.

Театр "Сфера" на Камерной сцене показывает постановку Екатерины Еланской по рассказам Николая Лейкина – "Наши за границей".

В Третьяковской галерее на Крымском валу продолжается выставка к 150-летию со дня рождения Михаила Нестерова "В поисках своей России". В экспозиции около 300 произведений из музеев России, Украины, Беларуси, многие из которых выставляются впервые после реставрации.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – "Борис Кустодиев: грани творчества". Выставка к 135-летию со дня рождения мастера. В экспозиции ранние живописные полотна, портреты-картины, а также работы, посвященные миру театра и его обитателям.

На сцене Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля продолжается фестиваль "Шаляпин, Нуреев, Казань". Шестнадцатого июля театр балета Бориса Эйфмана показывает балет "Онегин".

А Казанский БДТ имени Качалова завершает сезон спектаклем Александра Славутского "Уважаемые граждане" по прозе Михаила Зощенко.

В Эрмитаже – "Утопия и реальность. Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы". В экспозиции множество инсталляций, рисунков, картин, эскизов, макетов, фотографий из музеев и частных коллекций, представляющих своеобразный диалог между искусством авангарда и московским концептуализмом.

Международный театральный фестиваль "Вазара" (Васара) продолжается в городе Друскининкай моноспектаклем Бируте Мар "Любовник" по прозе Маргерит Дюрас.

Один из последних концертов Рурского пианистического фестиваля состоится в филармонии Эссена. Играет Марта Аргерих.

В программе Международного театрального фестиваля в Авиньоне – "Опьянение": спектакль в постановке и хореографии Фалька Рихтера и Анук ван Дайк.

На Фестивале древнегреческой драматургии на Кипре греческий театр "Баумштрассе" показывает спектакль по трагедии Еврипида "Вакханки".

Фестиваль ИмпульсТанц в Вене продолжается. Среди событий 16 июля – компания Акрам ХАна показывает проект "Даш".

На сцене Лондонского Колизея – "Русские сезоны. XXI век". Танцуют Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе, Михаил Лобухин и другие звезды российского балета.

"Афиша" в эфире: 12:02, 18:38, 01:56.