15.07.2013 | 12:58

Афиша. 15 июля 2013 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает оперу Джоаккино Россини "Севильский цирюльник".



Российский национальный балетный театр продолжает фестиваль "Летние балетные сезоны" на сцене Российского молодежного театра балетом "Спящая красавица".

Театр Ленком представляет Инну Чурикову и Дмитрия Певцова в спектакле "Аквитанская львица". Постановка Глеба Панфилова по пьесе Голдмена "Лев зимой".

Театр "Современник" представляет два спектакля: "Враги: история любви". Постановка Евгения Арье с Евгенией Симоновой, Чулпан Хаматовой, Аленой Бабенко и Сергеем Юшкевичем в главных ролях. А на Другой сцене театра поэтический спектакль Игоря Кваши "А вам не хотится ль под ручку пройтиться?".

В Детском музыкальном театре под руководством Геннадий Чихачева – "Плаха". Музыкальная притча Александра Кулыгина по роману Чингиза Айтматова.

В Оружейной палате Московского Кремля продолжается выставка "Византийские древности", на которой представлены церковная утварь, иконы, панагии, монеты, посуда из собрания музеев Кремля.

Выставка "Русские ситцевые платки" открылась в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" в Петрозаводске. В экспозиции сто уникальных экспонатов конца XIX – начала XX века из собрания Сергиево-Посадского музея заповедника.

На сцене Татарского театра оперы и балета имени Мусы Джалиля продолжается фестиваль "Шаляпин, Нуреев, Казань". Пятнадцатого июля балет "Шурале" в хореографии Леонида Якобсона.

В Концертном зале Мариинского театра "Зимний путь" Франца Шуберта прозвучит в исполнении Эллис Кут и Кристиана Блэкшоу.

Малый драматический театр – Театр Европы показывает спектакль Льва Додина по пьесе Александра Володина "Портрет с дождем.

В городе Друскининкай продолжается международный театральный фестиваль "Вазара" (Васара). Вологодский "Свой театр" Всеволода Чубенко показывает спектакль "Кыся".

А фестиваль ИмпульсТанц в Вене продолжается проектом Вима Вандекейбуса "О чем не помнит тело".

Компания Нью-Эдвенчерз завершает гастроли в Токио и последний раз показывает балет Мэтью Боурна "Дориан Грей" сцене Центра Бункамура.

Сезон продолжается в театре "Комеди-франсез". Спектакль по пьесе Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак" поставил Дени Подалидес.

А Парижская национальная Опера сезон завершает. На сцене Пале Гарнье – балет Пьера Лакотта "Сильфида", а на сцене Опера Бастий – балет "Знаки" на музыку Рене Обри в постановке и хореографии Каролин Карлсон.

Международный театральный фестиваль в Авиньоне продолжается. Среди событий очередного дня – спектакль "Похвала беспорядку и власти" Мишеля Кокосовски и Станисласа Нордэ.

"Афиша" в эфире: 12:51, 18:38, 02:28.