08.07.2013 | 12:00

Некрасовский праздник поэзии прошел в Ярославской области

В минувшие выходные  46 раз в селе Карабиха (Ярославская область) прошел Всероссийский Некрасовский праздник поэзии. Ведущей его темой стало одно из центральных направлений творчества народного поэта - "Ключи от счастья женского". Именно  в имении Карабиха 140 лет назад впервые Николай Некрасов прочитал близким свое новое произведение "Русские женщины".

Со сцены под открытым небом звучали стихи Некрасова, свои произведения читали поэты из Москвы, Петербурга, Ярославля и окрестных городов. Специально к празднику совместный коллектив актеров из Москвы, Ярославля и музыкантов Ростова подготовил литературно-музыкальную композицию "Бабья притча".

"Это действительно замечательный истинно народный праздник, - поделился мнением о встрече с Карабихой народный артист России Аристарх Ливанов, - невозможно представить себе, даже если очень постараться, что кто-то, пусть даже не очень грамотный, совсем не знает некрасовских строк. Он может не знать автора, но он просто генетически заряжен на эту поэзию. Такое впечатление, что автор как бы отделился от своих произведений. Они действительно стали народными, любимыми, они - плоть и кровь нашего национального духа".

ИТАР-ТАСС