08.07.2013 | 10:50

Андрей Мягков отмечает 75-летие

Сегодня празднует 75-летие народный артист РСФСР Андрей Мягков. С днем рождения его поздравил президент Владимир Путин. Как уверяют кинокритики, Мягков - единственный человек, который публично признается в нелюбви к фильму «Ирония судьбы, или с лёгким паром». И пока страна уже почти четыре десятилетия встречает Новый год с рязановской «Иронией», актёр предпочитает вести тихую жизнь «не звезды». Рассказывают «Новости культуры». 

Застенчивые герои Андрея Мягкова – не супермены и не победители. Скорее, неудачники и рохли. Лукашин, Новосельцев были теми обыкновенными людьми, с кем легко отождествляли себя миллионы жителей Советского Союза. Неброская внешность, мягкие манеры мямли. Но в решительный час в них просыпались энергия, юмор, мужское и человеческое обаяние. Типичный советский служащий вдруг оказывался рыцарем без страха и упрека. Впрочем, сам Мягков неоднократно уверял, что он не похож ни на кого из сыгранных им героев. Актёр снялся в более чем 50 картинах, но по-прежнему уверен: быть знаменитым некрасиво, а главное – неудобно.

К юбилею артиста, в 11:15, смотрите на нашем канале программу из цикла «Острова». А по окончании, в 11:55, художественный фильм Марлена Хуциева «Послесловие».

Новости культуры