08.07.2013 | 11:16

Дмитрию Певцову исполнилось «Неожиданно… 50»

«Неожиданно… 50» исполнилось актеру  Дмитрию Певцову. По крайней мере, неожиданностью это стало для самого артиста, и сегодня вечером он представляет концертную программу под таким названием на сцене родного театра «Ленком». Рассказывают «Новости культуры».

Свою карьеру актёр начал с театральных подмостков - сначала на Таганке, а затем и в «Ленкоме». Но артистом Дмитрий Певцов стал тоже… неожиданно. Он мечтал быть ихтиологом и собирался на биологический факультет, но в 17 лет за компанию с приятелем подал документы в театральный вуз и… поступил. На театральной сцене, в «Ленкоме», в полной мере раскрылся драматический талант актера: Певцов играл Треплева, Гамлета, Фигаро. Но настоящую популярность артисту принесло кино. На счету Дмитрия Певцова более полусотни ролей. Правда, последние 5 лет актер почти целиком посвящает себя музыке. Он говорит, что пение для него – способ отдохнуть от основной профессии. В последнее время даже появилась такая шутка: певцов много, а Певцов – один. И сегодня, в свой день рождения, актёр снова споет – с группой «Кар-Туш» он исполнит новые песни и композиции из мюзиклов.

Репортаж о юбилейном вечере Дмитрия Певцова смотрите сегодня в ночном выпуске новостей. А в 14:45 не пропустите программу «Линия жизни» с участием Дмитрия Певцова.
 

Новости культуры