12.07.2013 | 15:02

Афиша. 12 июля 2013 года

Большой театр представляет премьеру. На Исторической сцене балет Джона Крэнко "Онегин" на музыку Чайковского. В партии Онегина - Владислав Лантратов. В партии Ленского – Семен Чудин.

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко "Сказки Гофмана". Опера Жака Оффенбаха в постановке Александра Тителя. Художник спектакля Валерий Левенталь.

Театр Сатирикон представляет Константина Райкина в спектакле "Король Лир". Постановка Юрия Бутусова по трагедии Шекспира.

"Театральный роман" показывают в театре "Мастерская Петра Фоменко". Авторы спектакля Петр Наумович Фоменко и Кирилл Пирогов.

Театр детской книги "Волшебная лампа" показывает для детей сказку Самуила Маршака "Кошкин дом".

Спектаклем "Характеры" по прозе Василия Макаровича Шукшина в постановке Геннадия Гущина завершает сезон Иркутский театр драмы имени Охлопкова.

Второй Петербургский международный фестиваль "Опера – всем" открывается на Соборной площади Петропавловской крепости исполнением оперы Глинки "Жизнь за царя". Дирижер – Фабио Мастранджело.

В Эрмитаже – "Утопия и реальность. Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы". В экспозиции множество инсталляций, рисунков, картин, эскизов, макетов, фотографий из музеев и частных коллекций, представляющих своеобразный диалог между искусством авангарда и московским концептуализмом.

На фестивале ИмпульсТанц в Вене "Гетерономный человек" проект Михаэля Турински, танцовщика "с ограниченными возможностями", которые в своей постановке исследует границы этих возможностей.

Музыка Керубинни, Брамса и Чайковского прозвучит на фестивале в Кольмаре в исполнении Хора академии хорового искусства и национального филармонического оркестра России. Дирижер – Владимир Спиваков.

Фестиваль Охридское лето открывается концертом Дмитрия Хворостовского и Симфонического оркестра Македонского театра оперы и балета. Дирижирует Константин Орбелян.

На фестивале в Линкольн-центре продолжаются показы спектакля Джона Малковича "Опасные связи", действие в котором перенесено в наши дни, а герои общаются с помощью электронных писем и смс сообщений.

Международный фестиваль музыки и танца в Гранаде завершается концертом Пако де Лусия. Прозвучит музыка фламенко.

А Анна Нетребко и Эрвин Шротт дают концерт в Боготе с Национальным Симфоническим оркестром Колумбии.

В Бруклинском музее в Нью-Йорке "Акварели Джона Сингера Сарджента". В экспозиции - работы американского художника, приобретенные Бруклинским музеем и Бостонским музеем изобразительных искусств еще в начале XX века. Среди 93 представленных работ изображения Средиземноморских и Альпийских пейзажей, венецианские сцены, портреты.

"Афиша" в эфире: 12:46, 17:27.