04.07.2013 | 19:41

Кадровые изменения в Михайловском театре

Художественным руководителем оперной труппы Михайловского театра назначен Василий Бархатов. Он ставил в "Геликон-опере", Большом и Мариинском театрах. Его последняя работа – "Русалка" Даргомыжского. Этой премьерой в Петербурге в июне открывался фестиваль "Звезды белых ночей". Рассказывают "Новости культуры".

Василий Бархатов  один из самых востребованных отечественных режиссеров музыкального театра. Несмотря на молодость – а ему всего 29 лет, он уже успел поставить более десятка опер. И вот теперь – административный пост. К работе в новой должности режиссер приступит уже в новом сезоне, в сентябре. А пока в Михайловском готовятся к первому оперному проекту Бархатова на его сцене – 6 июля состоится премьера оперы Рихарда Вагнера "Летучий голландец".

"Два – два с половиной года назад, когда я познакомился с ним, мне он настолько понравился как человек в первую очередь, а я тогда даже не знал о его работах, но как человек мне он был очень близок. И я ему предложил перейти тогда к нам в театр в качестве главного режиссера, в другом качестве. Он все это долгое время думал, и мы наконец решили, договорились, и теперь этот спектакль становится для него такой... в преддверии назначения. Со следующего сезона он будет у нас худруком оперы", – заявил генеральный директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Читайте также:
Михайловский театр закроет сезон премьерой "Летучего голландца"

Василий Бархатов возглавит оперную трупу Михайловского театра

Новости культуры