04.07.2013 | 14:17

Венецианский кинофестиваль впервые откроется показом фильма в 3D

Впервые 70-й Венецианский кинофестиваль откроется показом фильма в 3D. Как объявил художественный руководитель смотра Альберто Барбера в среду вечером, смотр начнется 28 августа с премьеры картины "Гравитация"  мексиканского режиссера Альфонса Куарона.

Главные роли в фантастической ленте сыграли обладательница "Оскара" Сандра Баллок и Джордж Клуни, уже известный в Венеции. Два года назад фестиваль открывался его режиссерской работой "Мартовские иды". Куарон, автор одной из новелл в нашумевшем киноальманахе "Париж, я тебя люблю", тоже известен на фестивале. В разные годы его фильмы получали премии за лучшую операторскую работу. В том числе, этой награды за "Дитя человеческое" в 2006 году был удостоен оператор Эммануэль Любецки. Он же работал с Куароном в новом фильме производства американской студии "Уорнер бразерс".

Действие "Гравитации" разворачивается в космосе. Героиня Баллок - медик-исследователь, впервые отправившаяся в космическую экспедицию. Экипаж возглавляет опытный астронавт в исполнении Клуни. Неожиданная авария приводит к тому, что они остаются одни без надежды на выживание. 

ИТАР-ТАСС