11.07.2013 | 15:02

Афиша. 11 июля 2013 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова представляет спектакль Марии Пахес "Утопия" на сцене театра имени Моссовета.

В театре Ленком – "Ложь во спасение". Постановка Глеба Панфилова по пьесе Алехандро Кассоны "Деревья умирают стоя". В роли Бабушки – Инна Чурикова.

"Каменный ангел" в театре "Школа драматического искусства". Постановка Игоря Яцко по пьесе Марины Цветаевой.

На сцене Российского молодежного театра продолжается Летний фестиваль балета. Русский национальный балетный театр дает балет "Лебединое озеро".

В Оружейной палате Московского Кремля продолжается выставка "Византийские древности", на которой представлены церковная утварь, иконы, панагии, монеты, посуда из собрания музеев Кремля.

Выставка "Русские ситцевые платки" открылась в выставочном зале музея-заповедника "Кижи" в Петрозаводске. В экспозиции сто уникальных экспонатов конца XIX – начала XX века из собрания Сергиево-Посадского музея заповедника.

Оперой Пуччини "Турандот" в татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля продолжается фестиваль "Шаляпин, Нуреев, Казань".

В Мариинском театре на Новой сцене Екатерина Кондаурова и Данила Корсунцев танцуют в балете Джорджа Баланчина "Драгоценности", а в Концертном зале театра Рудольф Бухбиндер играет фортепианные концерты Бетховена.

Театр "Санкт-Петербург Опера" представляет "Белые ночи Федора Достоевского": сценическую фантазию Юрия Александрова на музыку Юрия Буцко.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко начинает гастроли на сцене Лондонского Колизея с балетом Ролана Пети "Коппелия". Главные партии танцуют Сергей Полунин и Кристина Шапран.

Компания Нью-Эдвенчерз начинает гастроли на сцене Центра Бункамура в Токио с балетом Мэтью Боурна "Дориан Грей".

В Карнеги-холле начинаются выступления Джошуа Белла и Национального симфонического молодежного оркестра США под управлением Валерия Гергиева, которые затем продолжатся во многих городах мира - и в России.

Международный музыкальный фестиваль в Кольмаре продолжается концертом Хора Академии хорового искусства имени Виктора Попова и сольным выступлением Григория Соколова.

На театральном фестивале в Авиньоне Гамбургский театр Талия начинает показ спектакля Николаса Штеммана "Фауст. Часть Первая и Вторая".

На фестивале в Линкольн-центре – опера Дэймона Албарна "Обезьяна: Путешествие на Запад" по китайскому роману У Чэнъэня. Режиссер-постановщик - Чен Шичжен.

А на Мюнхенском оперном фестивале Баварская государственная опера представляет оперу Рихарда Вагнера "Тристан и Изольда" в постановке Петера Конвичного. Поют Петер, Зэйферт, Рене Папе и Петра-Мария Шнитцер. Дирижер Кент Нагано.

"Афиша" в эфире: 12:31, 18:38, 21:52.