05.07.2013 | 11:51

Созвездие киноактеров в Ярославле

Кинолентой "Легенда №17" в лучшем кинотеатре Ярославля "Родина" открылся сегодня ХХ Международный фестиваль актеров кино "Созвездие". "Я буду счастлив, если нам удалось передать зрителям тот настрой, с каким работала над фильмом вся съемочная группа, - рассказал корреспонденту исполнитель одной из главных ролей картины "Легенда №17" Сергей Генкин. - За все 120 съемочных дней никто ни на кого не повысил голоса, работали с азартом, по 12 часов и это - на льду".

Участники фестиваля подчеркивают необходимость этого ежегодного праздника актерского мастерства, созданного когда-то по инициативе Гильдии актеров, поддерживаемого министерством культуры и всем российским кинематографом.

В числе представленных картин в основном те, что созданы за прошлый и нынешний годы. В программе конкурсного показа "Искупление" Прошкина, "ДухLess" Прыгунова, "Стальная бабочка" Давлетьярова, "Жажда" Тюрина и другие.

Фестиваль собрал поистине созвездие актерских имен всех поколений: Аристарх Ливанов, Николай Бурляев, Ольга Краско, Инна Макарова, Зинаида Кириенко.    На фестивале, который продлится неделю, пройдут творческие встречи со зрителями, мастер-классы мэтров кино, состоятся дискуссии о путях кинематографа и даже гала-коцерт "Поют артисты кино".

ИТАР-ТАСС