03.07.2013 | 15:44

Владимир Путин встретился с президентом Академии наук

Сегодня Владимир Путин встретился с Владимиром Фортовым. Глава государства поздравил Фортова с избранием на пост президента РАН и предложил ему совместить эту должность с позицией руководителя Агентства по управлению имуществом Академии. Путин считает необходимым провести глобальный аудит управления имуществом РАН. Рассказывают "Новости культуры".

Предложение Владимира Фортова перенести рассмотрение законопроекта о реформе РАН на осень, а за это время создать согласительную комиссию, Владимир Путин отклонил. По его словам, теперь это невозможно, поскольку правительство уже внесло документ в Госдуму, и сегодня депутаты рассматривают проект в первом чтении. С точки зрения президента, проект содержит как спорные моменты, так и вещи, которые можно поддержать, и нужно сделать все, чтобы обновление Академии прошло "аккуратно, без рывков, эволюционным путем".

Владимир Фортов считает, что сторонникам и противникам законопроекта о реформе РАН удастся найти компромисс. Беседой с главой государства академик остался очень доволен. 

Все материалы темы>>>

Новости культуры