03.07.2013 | 11:22

Столичные театры: гастроли по окраинам города

Власти Москвы планируют децентрализовать театральную жизнь столицы и намерены показывать известные спектакли в районных домах культуры, которые находятся за пределами центра города. Об этом рассказал  и.о. главы департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Мы хотим "поженить" театры и дома культуры, передадим часть площадей ДК для репетиций и спектаклей, — сказал Капков. — Районный театр несет большую социальную функцию, зачастую большую, чем центральные театры". По мнению Капкова, постановки в районных театрах могут привлечь интерес детей к классическим произведениям литературы, которые они практически не читают. Важно "воспитывать театрального зрителя с детства", сказал он.

Со своей стороны и.о. замруководителя департамента культуры Елена Зеленцова рассказала, что "далеко не во всех домах культуры есть хорошо оборудованная сцена". "Поэтому в крупнейших ДК — "Москвич", "Меридиан", "Зеленоград", Культурный центр ЗИЛ, — сейчас идет переоснащение. Это наши ДК-гиганты, по 20 тыс. кв. м, с залами-тысячниками, все они находятся за пределами ЦАО", - отметила она.

По словам Зеленцовой, сейчас сложно назвать точные сроки и конкретные постановки, потому что в первую очередь надо закончить модернизацию домов культуры.

ИТАР-ТАСС