02.07.2013 | 18:06

Ученые собрались на профсоюзное собрание

Работники Российской академии наук вышли сегодня на "профсоюзное собрание" под открытым небом во дворе президиума Академии на Ленинском проспекте. Оно было организовано профсоюзом работников РАН в связи с объявленной академической реформой

В самом здании президиума в это время за закрытыми дверями проходил Совет директоров РАН, объединяющий руководителей академических институтов. После его завершения к собравшимся на улице вышли несколько академиков, в том числе председатель Совета директоров Геннадий Месяц и вице-президент РАН Сергей Алдошин.  Они сообщили, что на заседании Совета было поддержано вчерашнее постановление президиума РАН, выступившего против законопроекта о реформировании Академии наук. Также совет директоров РАН принял решение отказаться от посещений Министерства образования и науки с целью отчитаться о работе и представить планы дальнейшего развития.

По итогам "профсоюзного собрания" была принята резолюция, в которой, в частности, говорится о необходимости провести публичное обсуждение проекта реформы российской науки.

Аналогичные собрания были проведены сегодня также сотрудниками Уральского отделения РАН в Екатеринбурге и сотрудниками академических организаций Санкт-Петербурга и Ленобласти.

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>