02.07.2013 | 12:53

В Ижевске открылся фестиваль фильмов о правах человека

Международный фестиваль фильмов о правах человека "Сталкер" открылся в столице Удмуртии премьерным показом фильма "Сынок" и творческой встречей с режиссером Ларисой Садиловой. Фильм, главную роль в котором исполнил известный российский актер Виктор Сухоруков, рассказывает о сложных взаимоотношениях отца с сыном, которого он воспитывает в одиночку.

В рамках фестиваля зрителей ждут встречи с актерами и режиссерами, показы фильмов "Тоталитарный роман" Вячеслава Сорокина,  "Одиннадцать писем к Богу" Акима Салбиева, "Однажды со мной" Леонида Фомина и фильма "Искупление", снятого по одноименной повести Фридриха Горенштейна. Также на фестивале, который продлится до 5 июня, будут показаны документальные фильмы.

"Кинофестиваль "Сталкер" открыт для широкой зрительской аудитории, студентов и представителей общественных организаций. На все киносеансы вход свободный", - отметили в оргкомитете мероприятия. Организаторами фестиваля в Ижевске выступают Гильдия кинорежиссеров России, Московская гильдия актеров театра и кино, а также Союз журналистов России.

ИТАР-ТАСС