28.06.2013 | 23:35

Театр имени Вахтангова закрыл сезон

В Театре имени Вахтангова состоялся праздничный вечер, посвященный закрытию 92-го сезона. Сначала шел спектакль "Евгений Онегин" – главная и нашумевшая премьера прошедшего сезона. Великий роман великого поэта иронично и смело поставил в этом году художественный руководитель театра Римас Туминас. Рассказывают "Новости культуры".

После спектакля, по традиции, актеры устроили перед зданием театра музыкально поэтический концерт. На Арбате на импровизированную сцену вышли и студийцы и корифеи Вахтанговского, а также студенты Театрального института имени Щукина. Веселым уличным представлением с танцами и песнями театр простился со своей публикой до сентября. С московской публикой.

"Летом мы едем в Венгрию. "Мера за меру" – со спектаклем Шекспира. Мы едем в Литву, в Друскининкай, с "Медеей". Это фестиваль, первый международный фестиваль. Едем в конце августа в Смоленск, там семь спектаклей покажем. Параллельно – Ульяновск с "Дядей Ваней", – рассказал худрук Театра имени Вахтангова Римас Туминас.

Новости культуры