09.07.2013 | 10:54

Афиша. 9 июля 2013 года

В сети кинотеатров "Формула кино", "Кронверк синема" и "35 миллиметров" в Москве, Петербурге и еще двадцати городах России продолжается Летний театральный фестиваль. Девятого июля – запись оперы "Трубадур" в постановке театра Метрополитен-опера. Поют Марчелло Альварес, Сондра Радвановски, Дмитрий Хворостовский.

Оперу Пуччини "Богема" дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Режиссер-постановщик - Александр Титель.

Театр Сатирикон показывает "Деньги". Так называется спектакль Константина Райкина по пьесе Александра Николаевича Островского "Не было ни гроша, да вдруг алтын".

Театр "Школа драматического искусства" представляет спектакль Константина Мишина по поэме Михаила Юрьевича Лермонтова "Мцыри".

А в театре "Ет сетера" играют Чехова. Спектакль "Драма на охоте" поставил Антон Яковлев.

"Сказку Арденнского леса" можно увидеть в театре "Мастерская Петра Фоменко". Музыкальное представление по канве комедии Шекспира "Как вам это понравится" поставил Петр Фоменко.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Шедевры Тициана из музеев Италии". В экспозиции  портреты, а также картины на религиозные и мифологические сюжеты, в частности знаменитая "Флора" из собрания галереи Уффици во Флоренции и "Даная" из музея Каподимонте в Неаполе.



В городском выставочном зале Петрозаводска проходит выставка к 310-летию города – "Город, который всегда с тобой". В экспозиции живопись, графика и фотография Ирины и Владимира Ларионовых и Бадри и Натальи Топурия.

Международный музыкальный фестиваль "Шаляпин. Нуреев. Казань" продолжается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля балетом "Анюта" на музыку Валерия Гаврилина. Постановка и хореография Владимира Васильева.

А в Казанском БДТ имени Качалова играют спектакль "Уважаемые граждане" по прозе Михаила Зощенко. Режиссер-постановщик - Александр Славутский.

Ленинград в произведениях художников 20-х – 40-х годов прошлого века можно увидеть на выставке "Я этим городом храним" в Особняке Румянцева. В экспозиции городские пейзажи, созданные мастерами художественного объединения "Круг художников".

К столетию первого представления оперы Римского-Корсакова в Париже и столетию открытия здания Театра Елисейских полей Детский музыкальный театр имени Сац представляет оперу-балет "Золотой петушок" на сцене театра Елисейских Полей. Постановка Георгия Исаакяна и Андриса Лиепы. Декорации по эскизам Натальи Гончаровой выполнены Вячеславом Окуневым.

Николай Луганский продолжает программу музыкального фестиваля в Кольмаре и играет сочинения Шуберта и Рахманинова, а ближе к ночи Национальный филармонический оркестр России исполняет произведения Баха, Бруха и Бетховена. Солисты Вадим Глузман и Владимир Спиваков.

Оливье Пи на фестивале искусств в Афинах представляет свой моноспектакль "Мисс Нож", в котором он выступает не только как режиссер, но и как актер и певец.

А в программе международного театрального фестиваля в Авиньоне - спектакль Алана Плателя "Вне контекста. Для Пины" и проект Яна Лауерса и "Нид компани" – "Рынок 76".

Мартина Серафин и Александр Антоненко поют главные партии в опере Пуччини "Тоска" на сцене театра "Ковент-гарден". Режиссер-постановщик - Джонатан Кент. Дирижер Даниэль Орен.