01.07.2013 | 13:50

Новый директор ГМИИ имени Пушкина обещает сделать все, чтобы музей развивался

Новый директор Государственного музеяизобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак обещает сделать все, чтобы музей развивался и дальше, и будет прислушиваться к советам Ирины Антоновой.

О назначении Лошак на эту должность сообщил сегодня министр культуры Владимир Мединский. На этом посту она сменила Ирину Антонову, которая стала президентом музея.

"Будущее нашего любимого музея будет прекрасным. Я надеюсь мы сможем и дальше делать все, чтобы он развивался", - сказала Лошак.

"С Ириной Александровной (Антоновой) мы не прощаемся, она остается с нами, и каждый из нас ждет от нее советов, ее взвешенных оценок, - отметила директора музея. - Важно то, что мы хотим будущего, хотим, чтобы музей стал еще лучше, еще современнее".
   
Марина Лошак является известным галеристом, арт-менеджером и музейным работником, является одним из ведущих кураторов русского авангарда. Работала в Одесском государственном литературном музее, после переезда в Москву в 1986 году - в Государственном музее Маяковского. В 1991 году стала соосновательницей галереи "Роза Азора", в конце 1990-х была директором Московского центра искусств на Неглинной, где организовала несколько выставок русского авангарда. В июле прошлого года стала арт-директором музейно-выставочного объединения "Столица", в состав которого вошли выставочные залы "Манеж" и "Новый Манеж", музейно-выставочный центр в постаменте памятника "Рабочий и колхозница", "Домик Чехова", Музей-мастерская Народного художника СССР Д. Налбандяна и музей Вадима Сидура. Она также входит в экспертный совет премии Кандинского. 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>