28.06.2013 | 15:40

В Кремлёвском дворце - время танца

В Государственном Кремлёвском дворце объявили время танца. Здесь состоялась премьера шоу «Звёздный дуэт». Настоящие мировые легенды танца приехали в столицу, чтобы принять участие в двухдневном марафоне. Впервые за всю историю существования в России бальных танцев на паркете встретились 12 пар многократных чемпионов мира. Рассказывают «Новости культуры». 

Без специального макияжа на паркете не обойтись. И хотя гала-концерт «Звездный дуэт» вне строгих конкурсных правил, готовятся к нему на высшем уровне. Джоанна Льюнис и Михаил Малитовски - четырехкратные чемпионы Кубка мира из Великобритании - специально обновили программу.

«Мы каждый год готовим новые номера и, в том числе, для этого шоу. Мы улучшили танец, изменили хореографию, исходя из возможностей этого зала, и получилось совершенно особое шоу», - рассказывает танцовщица Джоанна Льюнис.

«Мы представим 5 танцев, сначала один, потом еще три, и, наконец, последний – джайв, только через три часа. Так что это будет долгий вечер», - обещает танцовщик Михал Малитовски.

Российский «Звездный дуэт» продолжает традицию мировых танцевальных шоу, например, популярного японского «Фестиваля Суперзвезд», но со своей спецификой.

«Токийский фестиваль основывается на звездах только одной профессиональной мировой организации, наша же команда предоставляет площадку всем существующим в мире танцевальным движениям и организациям. Мы выбираем лучших звезд, несмотря на принадлежность, я бы так сказал, к «политической партии»», - объясняет художественный руководитель проекта Талят Тарсинов.

За два дня элита танцевального мира представила зрителям 60 номеров. Самба, румба, ча-ча-ча, венский вальс, фокстрот, танго - классическая латиноамериканская и европейская программа. Повторить ее в этом зале звезды надеются и в следующем году – устроители предполагают, что шоу станет традиционным.

Новости культуры

Читайте также:

В Кремлёвском дворце завершилось танцевальное шоу «Звёздный дуэт»