01.07.2013 | 11:15

В преддверии юбилея Тамары Синявской

Великая царица Тамара и страстная Кармен, гордая Любаша и коварная Марина Мнишек… Народная артистка СССР Тамара Синявская блистала во многих спектаклях оперной классики. Только в Большом театре она исполнила больше 30 ролей. В преддверии юбилея, а его Тамара Ильинична будет отмечать 6 июля, она рассказала журналистам о своих буднях и перспективах. Рассказывают «Новости культуры». 

«Я чуть-чуть реализуюсь в своей новой профессии, когда я занимаюсь со студентами, которых у меня восемь человек, причем не только меццо-сопрано, там и колоратура. Не знаю, как я им показываю, чем - не знаю, в октаву, наверное, но сам процесс меня очень увлекает. Тем более, что меня на это благословили Муслим и незабвенный великий режиссер оперного театра Борис Александрович Покровский», - призналась народная артистка СССР Тамара Синявская.

Тамара Синявская преподает в ГИТИСе на кафедре вокала и даёт мастер-классы студентам музыкальных ВУЗов со всей страны. При этом утверждает, что оперному пению не учит - а лишь направляет начинающих вокалистов. Как глава фонда Муслима Магомаева она организует конкурсы вокалистов и проводит стипендиальные программы его имени.

К юбилею народной артистки СССР наш телеканал подготовил документальный фильм «Сцены из жизни. Тамара Синявская». Не пропустите первую серию сегодня, в 22:00.

Новости культуры