10.07.2013 | 10:54

Афиша. 10 июля 2013 года

Большой театр представляет премьерный спектакль. Оперу Винченцо Беллини "Сомнамбула" поставил Пьер Луиджи Пицци. Дирижер-постановщик - Энрике Маццола. В партии Амины Венера Гимадиева.

Театр "Ет сетера" завершает сезон спектаклем "Шейлок". Постановка Роберта Стуруа. В заглавной роли Александр Калягин.

Сразу в двух театрах показывают спектакль по пьесе Александра Володина "Пять вечеров". В театре Ленком главные роли играют Олеся Железняк и Андрей Соколов, а в театре Современник Тамару и Ильина играют Евгения Симонова и Сергей Гармаш.

Театр кукол имени Сергея Образцова показывает премьерный спектакль "Синяя птица". Сказку Мориса Метерлинка поставил Николай Скорик. Художник спектакля Борис Мессерер.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций представляет выставку Иллариона Голицына к 85-летию со дня рождения мастера, с именем которого связан расцвет искусства ксилографии в 60-е годы прошлого века. В экспозиции около 100 графических произведений из коллекции музея и собрания семьи художника.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств можно увидеть "Фарфор российских императоров" из собрания музея керамики и усадьбы Кусково на выставке, посвященной 400-летию Дома Романовых.

Свердловский театр музыкальной комедии завершает сезон премьерой спектакля "Обыкновенное чудо" на музыку Геннадия Гладкова. Режиссер-постановщик - Дмитрий Белов.

Международный музыкальный фестиваль "Шаляпин. Нуреев. Казань" продолжается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля балетом "Лебединое озеро". Главные партии танцуют Секо Накамура, Мэтью Голдинг, Георги Смилевски.

В театре "Приют комедианта" играют спектакль по пьесе Леонида Зорина "Варшавская мелодия". Режиссер-постановщик - Виталий Любский.

В Манеже Пражского Града продолжается выставка "Мэрилин", на которой представлена обширная коллекция костюмов и обуви Мэрилин Монро, а также редкие фотографии и отрывки из дневников актрисы в окружении работ Антонио Кановы, Ива Кляйна и Энди Уорхолла.

Театр балета Бориса Эйфмана продолжает гастроли в Израиле и показывает балет "Роден" в Тель-Авиве.

А театр Гешер показывает спектакль "Васса" по пьесе Максима Горького "Васса Железнова". Автор сценической редакции, режиссер-постановщик и исполнительница главной роли – Наташа Манор.

Музыка Баха, Бетховена, Вагнера и Розенблатта прозвучит на Рурском пианистическом фестивале в Мюльхайме в исполнении Николая Токарева.

Николай Луганский и Владимир Спиваков играют сочинения Франца Шуберта. Фестиваль в Кольмаре продолжается. А Национальный филармонический оркестр исполняет произведения Бетховена. Дирижер Кен-Давид Мазур.

Оперу Рихарда Штрауса "Электра" показывают на фестивале в Экс-ан-Провансе. Постановка Патриса Шеро. Дирижеh  Эса-Пекка Салонен. Главные партии исполняют Эвелин Херлитциус, Вальтрауд Майер, Михаил Петренко.