01.07.2013 | 13:21

Ирина Антонова покинула пост директора ГМИИ имени Пушкина

Ирина Антонова, более полувека возглавлявшая Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, уволена с поста директора, вместо нее назначена Марина Лошак. Ирина Антонова стала президентом музея, сообщил сегодня журналистам министр культуры Владимир Мединский, приехавший в ГМИИ на встречу с его коллективом.

"Главный повод нашей встречи - переход Ирины Антоновой на новую должность. Мы бесконечно благодарны ей и просим ее продолжить работу на должности президента музея", - сказал он. "Таких людей с таким послужным списком больше нет в мире", - добавил он. "Я подписал приказ о назначении Антоновой, и в ближайшее время в устав музея будут внесены соответствующие изменения", - пояснил Мединский.

Ирина Антонова поблагодарила всех своих коллег. "Я благодарна за тот длительный период, пока я здесь работаю. Я пришла в музей 11 апреля 1945 года. Я люблю музей, благодарна вам за те годы, которые мы работали вместе с вами", - сказала она, обращаясь к сотрудникам музея. После этих слов они встали и долго аплодировали ей.
 
Марина Лошак - изестный российский галерист и искусствовед. Она является сооснователем и арт-директором галереи "Проун" на "Винзаводе", а также арт-директором московского музейно-выставочного объединения "Столица". 
 

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>