28.06.2013 | 12:54

«Prima Donna» - сольный концерт Елены Образцовой

Елена Образцова любит вспоминать начало своей карьеры. Она говорит, что застала пиршество оперы. Говорит, что у неё были дивные партнеры. Ренату Скотто и Монсеррат Кабалье до сих пор называет девочками, подружками. В Малом зале столичной консерватории певица дала накануне сольный концерт с красивым названием «Prima Donna» - в два слова. «Первая Донна» - «Примадонна». Всем известно, что Елена Образцова заслуженно носит этот оперный титул. Рассказывают «Новости культуры». 

У Елены Образцовой верные поклонники. Отпускной сезон им не помеха и ужасной жарой их не испугать. Счастье услышать любимую певицу они не променяют ни на что. Для Елены Образцовой этот концерт - испытание. Во-первых, голос – инструмент капризный. Как он отнесется к такой высокой температуре? «Это я могу сказать только на концерте, но пока вся мокрая, льет ручьями. Шофер вез, сказал на машине показывает 36 градусов», - волнуется она.

Да и программа большая и довольно сложная. Брамс, Рихард Штраус, Лист, Пуленк, Дебюсси, Рейнальдо Ан плюс бисы.

«Всегда пою большие концерты, пою с удовольствием, люблю петь, не представляю, как это - закончить петь. Когда добираюсь до концерта, то хочется петь, петь и петь», - признается Елена Образцова.

Петь Елена Образцова начала очень давно. Точнее сказать, поет, сколько помнит себя. А первый громкий успех пришел к ней на конкурсе имени Глинки, который и определил ее судьбу.

«После конкурса Глинки дали телеграмму, что меня ждут в Большом театре, чтобы я приготовила партию Марины Мнишек. Я решила, что меня разыгрывают, и ничего не делала. Потом написал телеграмму Лисициан, что Леночка, ждем. И я приехала и спела. Меня сразу взяли в труппу Большого театра», - вспоминает Елена Образцова.

В декабре этого года той истории будет ровно 50 лет. Это вполне достойно книги рекордов Гиннеса. Елена Образцова - уникальный долгожитель вокального искусства. Кому же, как ни ей выступать в концерте со звучным названием «Примадонна».

Новости культуры