28.06.2013 | 11:06

Звезды кино – на подиум!

Звезды кино – на подиум! Московский Международный кинофестиваль удивляет зрителей не только кинопремьерами, но и представлениями из мира высокой моды. Уже более 10 лет в рамках ММКФ проходит вечер благотворительного фонда «Русский силуэт», на котором свои работы представляют отечественные модельеры. На дефиле приглашены члены жюри ММКФ, российские и зарубежные актёры. По традиции гостей встречают президент фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова и президент Московского кинофестиваля Никита Михалков. Рассказывают «Новости культуры».

В разное время на молодых российских дизайнеров приходили взглянуть Эмир Кустурица и Джина Лоллобриджида, Пьер Ришар и Анни Жирардо, Джек Николсон и Жаклин Биссет. Была среди них и актриса Светлана Светличная. В этом году она не устояла перед искушением самой поучаствовать в действе. То, в чем появится на подиуме, выбирала лично. Остановилась на костюме из коллекции уже известного дизайнера Олега Овсиева. В свой выход актриса внесла особую краску.

«Мне помогала роза, это моя идея была. Эта рука на бедре говорит обо мне как об актрисе, а не как о манекенщице. Я могла бы к вам в гости прийти вот в этом наряде», - говорит заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная. :

Другая известная актриса – Ирина Мирошниченко – на фестивале бывает каждый год. Свое появление на подиуме пока откладывает – наслаждается зрелищем.

«Мне очень нравится эта идея – во время фестиваля парад красоты, парад молодости, парад свежих идей, парад новых веяний», - отмечает народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко.

Олеся Плуговенко – экономист по образованию, два дня назад окончила еще и лабораторию моды Вячеслава Зайцева. На показе представляет свою зачетную – фантастическую – работу «Пять тезисов о сущности». Поролоновые корсеты, трикотажные жуки и гусеницы – все это вполне подошло бы для съемок кинофантастики. Олеся, правда, больше настроена на костюмы для исторической ленты.

«Эти вещи, хотя выглядят довольно брутальными, они очень нежные. То есть образ у меня нежный – не особо аскетичный, конечно, но очень одухотворенный», - объясняет дизайнер Олеся Плуговенко.

Что-то из того, что сегодня украшало белую ковровую дорожку подиума, возможно, уже в будущем году появится на красной ковровой дорожке Московского международного кинофестиваля.

«Теперь на звездной дорожке очень многие одеты от наших дизайнеров. Когда-то Терехов участвовал у нас в конкурсе, Ахмадулина. Теперь это профессионалы, которые имеют свои дома. И также приходят к нам и отбирают себе дизайнеров», - рассказывают президент Благотворительного фонда «Русский силуэт» Татьяна Михалкова.

Президент фестиваля Никита Михалков признается – даже он находит вдохновение в происходящем.

«Сочетание цветов и фактур, мне давали показы моды ощущение вот этого - несочетаемого сочетания. Это очень для меня были новые вещи. Я их использовал в кино», - вспоминает президент ММКФ Никита Михалков.

«Звезды кино представляют звездных дизайнеров» - название показа, конечно, не случайно. Ведь именно здесь становится очевидно: от подиума до экрана – всего один – модный шаг.

Все материалы темы>>>