04.07.2013 | 17:23

Афиша. 4 июля 2013 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова продолжается. Национальный театр Сау-Жуау представляет спектакль Рикарду Пайша "Тени" на сцене театра имени Моссовета.

Театр Сатирикон представляет моноспектакль "Константин Райкин. Вечер с Достоевским". Постановка Валерия Фокина.

А в театре "Мастерская Петра Фоменко" играют Набокова. Спектакль по роману "Дар" поставил Евгений Каменькович.

Мистерию Джорджа Байрона "Каин" показывают в театре Школа драматического искусства. Режиссер-постановщик - Игорь Яцко.

В Историческом музее продолжается выставочный проект "Россия и Голландия. Пространство взаимодействия", посвященный истории взаимоотношений двух государств, торговым и дипломатическим контактам, роли голландцев в истории России. В экспозиции – портреты, географические карты, предметы быта, живописные полотна.

Краснодарский художественный музей имени Коваленко представляет персональную выставку Анны Бирштейн. В экспозиции – пейзажи, натюрморты, портреты, пронизанные выразительным цветом и декоративностью.

Казанский БДТ имени Качалова продолжает сезон и показывает спектакль Александра Славутского по повести Достоевского "Дядюшкин сон".

На Новой сцене Мариинского театра одноактные балеты с участием Екатерины Кондауровой: "Головокружительное упоение точностью", "Там, где висят золотые вишни" и "Кончерто ДСЦХ" в хореографии Уильяма Форсайта и Алексея Ратманского.

В Малом драматическом театре – Театре Европы – "Повелитель мух". Спектакль Льва Додина по роману Уильяма Голдинга.

Театр "Приют комедианта" показывает премьерный спектакль "Любовная история". Постановка Дмитрия Волкострелова по текстам Хайнера Мюллера.

Эрмитаж представляет выставку "Против света", на которой можно увидеть работы немецких художников XX века из коллекции Джорджа Эконому. В экспозиции работы Отто Дикса, Георга Гросса, Георга Базелица, Ансельма Кифера и других мастеров.

Международный фестиваль искусств в Афинах продолжается спектаклем Берлинского Шаубюне "Враг народа" в постановке Томаса Остермайера.

Пласидо Доминго поет заглавную партию в опере Джузеппе Верди "Набукко" на фестивале Арена ди Верона.

А на фестивале в Миккели Ильдар Абдразаков солирует с Симфоническим оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Камерный оркестр "Кремерата Балтика" и Миша Майский играют на международном музыкальном фестивале в Измире.

Фестиваль "Ночи Фурвьер" открывается в Лионе. В программе первого дня:
- спектакль Жоржа Лаводана по пьесе Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак";
- и балет Анжелена Прельжокажа "Ночи".

А на фестивале в Экс-ан-Прованс – опера Джузеппе Верди "Риголетто". Постановка Роберта Карсена. Музыкальный руководитель постановки – Джанандрэа Нозеда.

"Афиша" в эфире: 12:02, 20:28.