27.06.2013 | 12:31

В Кремлёвском дворце – время паркетных танцев

В Государственном Кремлёвском дворце – время паркетных танцев. Пара звёзд – это уже созвездие. В шоу бального танца под названием «Звёздный дуэт» таких созвездий – 12, как знаков зодиака. Таких же разных и также претендующих на создание целостной картины танцевального небосклона. Участники – из России, США и стран Европы, призёры и чемпионы мировых и национальных чемпионатов. Каждая пара приготовила 5 показательных танцев – 60 номеров за два дня увидит публика. Рассказывают «Новости культуры»

Самба, вальс, пасодобль – программа выступлений, как на мировом первенстве. Но здесь танцоры высочайшего класса не соревнуются, а выступают в свое удовольствие. Даже дресс-код участников не столь строгий. Отсутствие жестких рамок позволяет парам импровизировать. «В шоу-программе мы можем использовать лифт, поддержки, какие-то трюки. То есть нам очень нравится это танцевать. По сравнению с соревнованиями мы очень свободны в своей сфере выбора и фантазии», - объясняет Юлия Загоруйченко.

На паркете малого зала Кремля встретились профессионалы высочайшего уровня. Пара Юлии Загоруйченко и Риккардо Кокки – трехкратные чемпионы мира. По количеству завоеванных наград им не уступают и другие участники фестиваля.

«На нашей площадке встречаются лучшие танцоры и чемпионы всевозможных танцевальных организаций, которые существуют в мире. В Японии это только участники профессиональной организации. В Нью-Йорке это чемпионы прошлого, настоящего и будущего, а в России это чемпионы всевозможных танцевальных организаций», - рассказывает художественный руководитель проекта Талят Тарсинов.

Фестивали профессионалов бальных танцев пользуются популярностью во всем мире. Билеты на них раскупают за год до проведения. «Звездный дуэт» - первый опыт шоу подобного формата в России. Но, по словам организаторов, новый фестиваль имеет все шансы стать ежегодным.

Новости культуры