03.07.2013 | 17:23

Афиша. 3 июля 2013 года

Оперу Антона Рубинштейна "Демон" дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Режиссер-постановщик - Геннадий Тростянецкий.

"Небесные странники" в театре Ленком. Спектакль по текстам Аристофана и Чехова поставили Марк Захаров и Сергей Грицай. В главных ролях Александра Захарова и Александр Балуев.



В театре "Ет сетера" – "Орфей". Постановка Владимира Скворцова по пьесе Жана Кокто.

Театр "Сфера" показывает сказку "Мурли" в постановке Екатерины Еланской; в театре Сатирикон - фолк-клоунада Светланы Свирко "Закликухи"; в театре кукол имени Сергея Образцова – сказка "По щучьему велению", а театр книги "Волшебная лампа" показывает спектакль по сказке Алана Милна "Винни Пух и все-все-все".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Шедевры Тициана из музеев Италии". В экспозиции – портреты, а также картины на религиозные и мифологические сюжеты, в частности – знаменитая "Флора" из собрания галереи Уффици во Флоренции и "Даная" из музея Каподимонте в Неаполе.

В залах музея продолжается и выставка одной картины, на которой представлена работа голландского мастера XVII века Франса Халса Старшего "Евангелист Марк" из собрания лондонской галереи Джонни ванн Хафтена.

Мариинский театр представляет:
- на Основной сцене – гастроли Нидерландского театра танца с одноактными балетами "Томление" и "Бабочка" в хореографии Пола Лайтфута и Соль Леон;
- на Новой сцене театра сольный концерт Василия Герелло;
- а в концертном зале Мариинки в этот вечер играет государственный квартет имени Александра Бородина.

Ленинград в произведениях художников 20-х – 40-х годов прошлого века  можно увидеть на выставке "Я этим городом храним" в Особняке Румянцева. В экспозиции – городские пейзажи, созданные мастерами художественного объединения "Круг художников".

Театр Гешер представляет премьеру. Спектакль "Финита ля комедиа" по пьесе Николая Эрдмана "Самоубийца" поставил Александр Морфов.

Два концерта в программе Международного музыкального фестиваля в Кольмаре. Вечером – посвящение Брижит Энжерер. Играют Элен Мерсье и Киприан Кацарис. А ближе к ночи – Симфонический оркестр Берлинского радио под управлением Марека Яновского исполняет сочинения Глинки, Рахманинова и Дворжака. Солистка Анна Винницкая.

Шекспировский королевский театр "Глобус" продолжает программу Мальтийского фестиваля искусств и показывает спектакль "Укрощение строптивой".

Польский Новый театр представляет премьеру нового проекта Кшиштофа Варликовского "Варшавское кабаре" в рамках фестиваля Опен эйр в городе Гдыня.

На музыкальном фестивале в Миккели – днем Сергей Ролдугин и Мирослав Култышев играют сочинения Бетховена и Брамса, а вечером Валерий Гергиев дирижирует Симфоническим оркестром Мариинского театра.

Дмитрий Хворостовский дает сольный концерт в Мюнхене в рамках Оперного фестиваля.

Музыкальный фестиваль Рейнгау продолжается в Шлосс Йоханисберге сольным концертом Рафала Блехача. Прозвучит музыка Баха, Бетховена и Шопена.

"Афиша" в эфире: 12:02, 18:39, 20:27.