02.07.2013 | 17:23

Афиша. 2 июля 2013 года

Летний театральный фестиваль продолжается в сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк синема" в Москве, Петербурге и еще двадцати городах России показом оперы "Кармен" в постановке театра Метрополитен-опера. Главные партии поют Элина Гаранча и Роберто Аланья.

Театр Сатирикон показывает премьерный спектакль "Лондон Шоу". Постановка Константина Райкина по пьесе Бернарда Шоу.

В театре "Ет сетера" сезон продолжается спектаклем Владимира Панкова "Морфий" по прозе Михаила Булгакова.

А на Малой сцене театра "Сфера" – "Наши за границей". Постановка Екатерины Еланской по рассказам Николая Лейкина.

Мультимедиа арт музей представляет выставку "Формула времени", на которой можно увидеть работы Виктора Тарасевича, фоторепортера, много лет проработавшего в Агентстве Печати "Новости". В экспозиции – работы, созданные в 60-е – 80-е годы прошлого века.

А в Красноярском отделении Российской Академии художеств продолжается персональная выставка Бориса Мусата, на которой представлены скульптурные работы, фотографии его монументальных произведений и графика.

Свердловский театр драмы продолжает сезон и показывает премьерный спектакль "Труффальдино". Постановка Кирилла Стрежнева по комедии Карло Гольдони "Слуга двух господ".

В концертном зале Мариинского театра Пинхас Цукерман играет и дирижирует Симфоническим оркестром театра. Солистка Аманда Форсайт.

В Ротонде Зимнего дворца продолжается выставка, на которой можно увидеть полотно Дмитрия Кардовского "Бал в Петербургском Дворянском собрании 23 февраля 1913 года" и 47 портретных эскизов, созданных художником для этой работы. Выставка посвящена 400-летию Дома Романовых и 100-летию этого грандиозного бала.

Международный музыкальный фестиваль Владимира Спивакова в Кольмаре открывается концертом Симфонического оркестра Берлинского радио. Дирижирует Марек Яновский. Солистка – Арабелла Штайнбахер.

А на Мальтийском фестивале искусств "Кронос квартет" дает концерт в честь своего 40-летия.

Программу Рурского пианистического фестиваля продолжает Даниил Трифонов. В Мюльхайме он исполнит сочинения Листа и Рахманинова.

А на фестивале в финском Миккели Денис Мацуев солирует с Симфоническим оркестром Мариинского театра. За дирижерским пультом – Валерий Гергиев.

Ансамбль "Хортус музикус" исполняет "Балканские баллады" в Нарве на фестивале "Музыка семи городов".

Семнадцатый международный фестиваль античной драмы на Кипре открывается в Пафосе спектаклем "Антигона по Софоклу" в постановке Палестинского национального театра.

Берлинская Комише-опер представляет оперу Петра Ильича Чайковского "Мазепа" в постановке Иво ван Хове. Музыкальный руководитель постановки – Хенрик Нанаси.

"Афиша" в эфире: 12:03, 20:26, 01:54.