07.07.2013 | 18:41

Афиша. 7 июля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского вечер-посвящение Фаине Георгиевне Раневской с участием Марины Нееловой, Елены Камбуровой и Олега Синькина.

Оперу Гаэтано Доницетти "Лючия ди Ламмермур" дают в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. Постановка Адольфа Шапиро. Лючия – Хибла Герзмава.

В театре Ленком дают гоголевскую "Женитьбу". Поставил спектакль Марк Захаров. В роли Агафьи Тихоновны – Александра Захарова.

Сразу два спектакля в театре "Сфера". На Основной сцене – "Проклятый сказочник": постановка Екатерины Еланской по пьесе Горького "Яков Богомолов", а на Камерной сцене – постановка Александра Пары по пьесе Леонида Андреева "Дни нашей жизни".

Третьяковская галерея представляет выставку "Право на эксперимент", на которой можно увидеть работы Густава Клуциса, одного из лидеров конструктивизма и создателей искусства фотомонтажа, мастера политического плаката, трагически погибшего в 1938 году.

В Омском музее имени Врубеля – "Окно в Европу". Так называется выставка голландского, фландрского и бельгийского искусства XVII – XIX веков из собрания Омского и Екатеринбургского музеев изобразительных искусств.

Ростовский музыкальный театр завершает гастроли в Сочи в рамках фестиваля Театральный Олимп и показывает оперу-мистерию Алексея Рыбникова "Юнона и Авось" на стихи Андрея Вознесенского.

Фестиваль "Шаляпин. Нуреев. Казань" продолжается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля – балетом "Спартак" в постановке Георгия Ковтуна.

Пятнадцатый международный фестиваль танца "Оупен лук" завершается в Петербурге. Компания Йо Стромгрен показывает спектакль "Граница".

Пааво Ярви дирижирует симфоническим оркестром Мариинского театра в концертном зале Мариинки. Прозвучат произведения Энеску и Бетховена.

Михайловский театр представляет премьеру. Оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец" поставил Василий Бархатов. Дирижер – Василий Петренко.

В фойе Эрмитажного театра продолжается выставка "Стена воды", на которой представлены работы Мэгги Хэмблинг, посвященные юбилею Бенджамина Бриттена.

Региональная программа Международного театрального фестиваля имени Чехова завершается в Риге спектаклем Белорусского национального театра имени Янки Купалы "Офис".

Ланг Ланг и ДиДи Бриджуотер продолжают программу фестиваля "Джаз оупен" в Штутгарте.

Гидон Кремер, Олег Майзенберг и Гиедре Дирванаускайте играют сочинения Листа и Шуберта на Рурском пианистическом фестивале в филармонии Эссена.

Филармонический оркестр Ла Скала дает концерт на Международном фестивале музыки и танца в Гранаде. Солист – Михаэль Баренбойм. Дирижирует – Кристоф Эшенбах.

На фестивале в Авиньоне  компания "Саша Вальц и гости" представляет проект "Диалог 20-13".

Фестиваль в Кольмаре продолжается. Готье Капюсон и Александр Романовский солируют с Национальным филармоническим оркестром России. За дирижерским пультом Владимир Спиваков.

"Афиша" в эфире: 10:33, 19:33, 00:41, 01:54.