26.06.2013 | 11:34

Мастер-класс по технике Сэнфорда Мейснера: впервые в Москве

Актёрское мастерство по-американски. Впервые в Москве проходит мастер-класс по технике Мейснера. Она популярна в Голливуде и обязательна для изучения во всех актерских школах США. Рассказывают «Новости культуры». 

В России ее представляет профессор Калифорнийского университета, актриса Светлана Ефремова. Сэнфорд Мейснер разработал свою методику в 70-х годах прошлого века. Она представляет собой видоизмененную систему Станиславского и применяется для работы в кино. Обучение строится на погружении в партнера. Специальные упражнения развивают способности к импровизации и раскрепощению.

«Система двухгодичная. Упражнения, которые я делала каждый день, должны длиться два-три месяца минимум. То есть каждый день я приходила и говорила, прошло три месяца, прошло четыре месяца. Конечно же, мы галопам по Европам, конечно, это будут азы, верхи, это будет поверхность, ничего глубокого, может, и не произойдет, хотя перемены уже начались потрясающие», признается актриса, профессор актерского мастерства Калифорнийского государственного университета Светлана Ефремова (США). 

Новости культуры