25.06.2013 | 16:23

Сахалин готовится к кинофестивалю "Край света"

Международный кинофестиваль "Край света" на Сахалине должен пройти на самом высоком уровне. Уверенность в этом выразили сегодня участники встречи оргкомитета в областном правительстве.

"Времени осталось не так много, - отметила заместитель председателя правительства Ирина Трутнева, напомнив, что площадкой для проведения фестиваля в этот раз станет международный театральный Чехов-центр. Сейчас там идут строительные ремонтные работы. Планируется, что ремонт будет завершен к 15 августа".
   
Ранее фестиваль проводился в киноконцертном зале "Октябрь", но сейчас он находится на капитальном ремонте. Теперь для удобства участников мероприятия перед Чехов-центром устроят летний кинотеатр с трансляцией фильмов не только в дневное, но и в вечернее и ночное время.
   
Особое внимание уделено вопросам безопасности. Рассматривается вопрос о том, чтобы сделать на время фестиваля пешеходной зоной отрезок Коммунистического проспекта от проспекта Мира до улицы Дзержинского Южно-Сахалинска.
   
"Важно также решить вопрос звукоизоляции, - заметила Ирина Трутнева, - нам предстоит продумать, как мы оградим зрителей от уличного шума. Возможно, придется установить специальные звукоизоляционные щиты, это недешевое оборудование, но все должно быть на самом высоком уровне".
   
Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, на сегодняшний день уже точно известно, что председателем жюри фестиваля "Край света" станет известный режиссер, народный артист России Павел Чухрай. Ожидается приезд и других звезд кинематографа и театра, в том числе актрисы Виктории Толстогановой, а также Евгения Гришковца. Окончательный список жюри будет известен совсем скоро. Также пока не сообщается, какие именно фильмы смогут увидеть любители кино. По словам организаторов, это будет сюрпризом для гостей фестиваля.
   
Международный киноестиваль "Край света" пройдет в Южно-Сахалинске с 23 по 30 августа.


 

ИТАР-ТАСС