26.06.2013 | 16:14

Ведущая танцевальная труппа Израиля "Киббуц" приедет в Москву

Ведущая танцевальная труппа Израиля "Киббуц" приедет в российскую столицу со своим новым спектаклем. Коллектив покажет 4 июля постановку под названием "Если это вообще имеет место" на сцене Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой. Об этом сообщили сегодня организаторы предстоящего вечера.

"Киббуц" - труппа современного танца, в которую входят лучшие артисты из Израиля и других стран. Их отличает хорошая физическая подготовка, техничность, профессионализм и атлетическое телосложение. В основе постановок коллектива - не сюжет, логика и красота движений, а высочайший эмоциональный накал, глубокие душевные переживания. Важную роль в их спектаклях играют свет и новейшие технические эффекты, с помощью которых создается яркое шоу.

"Если это вообще имеет место" - это волнующее театральное действо, разворачивающееся образными и абстрактными кругами, от закрытой формы к открытой структуре. "В этой постановке физическое пространство показано в движении. А его сущность, как межличностные взаимоотношения, разнообразные и постоянно меняющиеся, связанные между собой в цепь событий", - описывают спектакль его участники.
   
"Киббуц" была основана в 1970 году. Коллектив стал широко известен благодаря работам его художественного руководителя и постоянного хореографа Рами Беера. Труппа регулярно выступает на сценах самых уважаемых театров мира и ведущих международных фестивалях. В Москве артисты выступали не раз и всегда собирали аншлаги, будучи хедлайнерами значимых театральных фестивалей.

ИТАР-ТАСС