24.06.2013 | 19:46

Виктор Шамиров показал "Игру в правду" на Московском кинофестивале

Зрителям внеконкурсной программы ММКФ "Гала-премьеры" предложили "Игру в правду". Режиссер картины Виктор Шамиров перенес на экран свою же театральную постановку шестилетней давности. Остроумный спектакль, в котором заняты Гоша Куценко, Ирина Апексимова, Константин Юшкевич и Дмитрий Марьянов, довольно популярен у московской публики. Так что проблему кастинга режиссеру решать не пришлось. Рассказывают "Новости культуры".

Завязка сюжета незатейлива – трое бывших однокурсников встречаются после многолетней разлуки. Вспоминая юность, они вдруг решают "поиграть в правду" и узнают друг о друге то, чего предпочли бы не знать. Пустившись на откровения, старые приятели едва не становятся врагами. В основе сценария – пьеса Филиппа Лелуша. Французский драматург, актер и режиссер был почетным гостем премьеры. 

"Мне очень понравилось, как сделан фильм. Смысл и настроение пьесы не изменились. Но он, конечно, получился с русским акцентом. Кстати, совсем скоро по моей пьесе начнутся съемки французского фильма", – заметил автор

Все материалы темы>>>

Новости культуры