28.11.2011 | 13:44

Астраханского певца пригласили в "Геликон оперу" (kp.ru)

Меломаны по всей России ждали выходные, чтобы вечером в воскресенье включить телеканал «Культура». Здесь транслировался проект «Большая опера». Уже маститые певцы и еще совсем новички в этом жанре соревновались между собой в мастерстве исполнения, артистичности, даже в дикции. Жюри было строгим и беспристрастным. В отличие от подобного шоу на «Первом канале» здесь зрители наслаждались настоящим оперным пением.

Фаворитом на протяжении всего проекта была Вероника Джиоева, что неудивительно, ведь певица уже известна во всем мире и солирует в Мариинке. Для нее это стало новым опытом. Блистал на этом проекте и астраханец с великолепным баритоном Сергей Плюснин. Арией его «Мистера Икса» заслушалось даже строгое жюри. Он вышел в финал, куда попали восемь самых лучших исполнителей. Но обойти Джиоеву ему все-таки не удалось.

Правда, без награды астраханец не остался. Народный артист России Дмитрий Бертман предложил Сегею Плюснину работу в театре «Геликон опера». Также вместе с остальными участниками финала его пригласили выступить в Большом зале консерватории вместе с Камерным оркестром под управлением Феликса Коробова.

Кстати, теперь у Сергея есть возможность выступить и на родине. В Астрахани открылся новый театр оперы и балета.

Екатерина Малинина
kp.ru