21.06.2013 | 23:47

Новые подробности конкурсной программы ММКФ

В конкурсной программе Московского кинофестиваля – картины о чудачествах пожилых людей, о любви военного фотографа, об убийстве тридцатилетней давности. Во французском детективе Жерминаля Альваре "Другая жизнь Ришара Кемпа" главный герой возвращается в прошлое, чтобы попробовать предотвратить убийство, которое сам же и расследовал в молодости. Другая картина – это британская лента о запретной любви военного фотографа "Наслаждение" режиссера Гарета Джонса. Рассказывают "Новости культуры".

Этой же теме – любви, пропаганда которой в России теперь вне закона, а также вполне законной любви, материнской, посвящена и конкурсная картина "Рози". На фестивальном пресс-показе ее представил швейцарский режиссер Марсель Гислер, автор очень любимый швейцарской киноакадемией и критиками. "Рози" – это история о писателе, который вынужден вернуться из Берлина в маленький швейцарский городок, чтобы ухаживать за больной матерью, пройти кризис среднего возраста и обрести дом и любовь. Она полна автобиографических подробностей.

"Когда я возвращался в свой родной Альштететтен, многие спрашивали меня, чем я теперь занимаюсь. Я отвечал: драматург в театре. Многие смеялись и спрашивали – ну а на самом деле что ты делаешь?" – признается режиссер Марсель Гислер.

Все материалы темы>>>

Новости культуры