16.10.2011 | 14:35

«Большая опера». Подведены итоги первого зрительского голосования

9 октября в 19:55 на телеканале «Россия - Культура» стартовал новый телевизионный проект «Большая опера», цель которого открыть для публики новые имена талантливых молодых вокалистов, привлечь внимание широкой телевизионной аудитории к оперному искусству, а также рассказать о национальных оперных школах, формах и жанрах современного музыкального театра. Ведущие – Святослав Бэлза и Алла Сигалова.

«Большая опера» – беспрецедентный телевизионный конкурс молодых исполнителей. Выступления конкурсантов оценивает высокопрофессиональное жюри, в составе которого: знаменитая оперная певица, народная артистка СССР Тамара Синявская; Генеральный директор Латвийской Национальной Оперы Андрейс Жагарс; профессор Академии хорового искусства, Художественный руководитель Молодежной оперной программы Государственного Академического Большого Театра России Дмитрий Вдовин. Возглавляет жюри звезда мировой оперной сцены, народная артистка СССР Елена Образцова.
Режиссёр-постановщик «Большой оперы» – художественный руководитель Московского музыкального театра «Геликон-Опера», народный артист России Дмитрий Бертман.
Участники проекта «Большая опера» выступают в сопровождении камерного оркестра Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского под управлением Феликса Коробова.

Из претендентов, представляющих многие оперные театры России и стран СНГ, консерватории Москвы и Санкт-Петербурга, Центр оперного пения Галины Вишневской, было отобрано 16 конкурсантов, которые вышли на сцену в первой программе «Большой оперы» 9 октября в 19:55. В их исполнении прозвучали арии из опер русских и западноевропейских композиторов, романсы, популярные вокальные произведения ХХ века, фрагменты из оперетт и мюзиклов.

Каждый участник должен продемонстрировать не только свои вокальные данные, но также искусство сценического перевоплощения и талант драматического актёра, способного покорить и жюри, и телезрителей. Научить восходящих звёзд работать на камеру – одна из целей проекта. «Хорошего артиста видно и на мониторе, и из зрительного зала», – уверена ведущая проекта Алла Сигалова. Конкурсантам будет предоставлена возможность самостоятельно определять свой образ в той или иной оперной сцене, в соответствии с которым будет создаваться костюм и приниматься режиссёрское решение номера. 

16 октября в эфир вышел второй выпуск телепроекта «Большая опера» - телевизионного конкурса молодых оперных исполнителей. По результатам первой программы из 16 вокалистов было отобрано 8 лучших, которые будут бороться за победу. Телезрители имели возможность повлиять на судьбу участников: в течение суток после эфира программы любой желающий мог проголосовать за понравившегося вокалиста.

Голосование началось 16 октября, с началом программы на Дубле 1, и продолжалось  до вечера 17 октября.

Чтобы проголосовать за участника, было необходимо отправить sms на короткий номер 6060, а в тексте сообщения необходимо указать номер понравившегося участника (имя и фамилию участника писать не надо).

На данный момент голосование окончено, спасибо за участие.