24.06.2013 | 10:33

Творческий вечер Людмилы Ивановой

Народная артистка РСФСР Людмила Иванова более полувека служит в «Современнике». На счету актрисы десятки работ и в театре, и в кино. В основном это эпизодические роли, но всегда - яркие, колоритные, запоминающиеся. Людмила Ивановна – человек деятельный, неутомимый. И актерская профессия не стала её единственным занятием в жизни – она пишет книги, сочиняет песни, преподает, создала детский театр. И на днях отметила юбилей. Поздравления принимала на своем творческом вечере в библиотеке имени Виталия Вульфа. Рассказывают «Новости культуры». 

Открытая, искренняя, обаятельная. К своему возрасту Людмила Ивановна относится с юмором. У актрисы есть даже личный астролог, который заверил - день ее рождения - удачный по всем параметрам. «Настроение у меня бодрое, я даже думаю, конечно, очень много лет мне, но я постараюсь быть легкомысленной и веселой», - обещает она.

По количеству энергии Людмила Иванова ничуть не уступает своему любимому персонажу в кино – Шурочке из кинофильма «Служебного романа». Занимается со своими воспитанниками в созданном ею театре «Экспромт», ставит спектакли, играет. Преподает актерское мастерство. Пишет книги. Оставаться молодой ей позволяет любознательность и большие творческие планы, уверен сын актрисы.

«Сегодня звонит с утра в полдесятого и голосом, ну, лет на пятьдесят, сорок пять, абсолютно молодым голосом, когда она снималась Шурочкой ей было 43 года, наверное, таким же голосом она и звонила», - рассказывает сын Людмилы Ивановой Иван Миляев.

На юбилейном вечере однокурсники, коллеги Людмилы Ивановой. Вспоминают сыгранные ею театральные роли - в «Эшелоне», «Крутом маршруте». Она с юности играла женщин старше себя.

«Когда мы сдавали экзамены, она играла мою мать, а я играл Бальзаминова, ей приходилось гримироваться, чтобы старить себя, это я помню хорошо, было очень весело», - вспоминает народный артист России Игорь Кашинцев.

В свой день рождения она тоже на сцене – поет для друзей.

У Людмилы Ивановны редкий талант – быть счастливой – несмотря ни на что. Она часто говорит, что благодарна за все, что было в ее жизни.

Новости культуры