21.06.2013 | 23:58

Вечер памяти Валерия Золотухина

Сегодня, в день рождения Валерия Золотухина, в Театре на Таганке посвятили памяти артиста театрализованное представление под названием "Золотистый, золотой…" – это слова из стихотворения Евгения Евтушенко, посвященного Золотухину. Напомним, актер скончался в марте. Сегодня ему бы исполнилось бы 72 года. Рассказывают "Новости культуры".

Вечер открылся аудиозаписью песни "Покаяние" в исполнении самого Золотухина. Публика увидела фрагменты из фильмов и спектаклей, в которых играл актер. Артисты "Таганки" читали отрывки из его знаменитых дневников и исполнили фрагменты спектаклей: "Театральный роман", "Вишневый сад", "На дне". На сцену выходили друзья Золотухина – люди самых разных профессий: музыканты, художники режиссеры, которые говорили о его жизненном азарте, обаянии, о таланте дружбы.

"Он был не просто соратником, он был таким плотным соучастником, и каждая моя картина начиналась с того: а как занять Золотухина? Потому что Золотухин – это явление. По его моральному влиянию на общество, на зрителей, на какие-то факты нашей общественной жизни, потому что к нему приходили как к мудрецу", – отмечает режиссер Геннадий Полока.

Новости культуры