23.06.2013 | 12:42

Афиша. 23 июня 2013 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставочный проект "Прерафаэлиты: викторианский авангард". В экспозиции живопись и предметы декоративно-прикладного искусства из музейных и частных коллекций Великобритании и США, среди которых полотна Милле и Россетти.

Драматический театр имени Пушкина показывает пластический спектакль Сергея Землянского "Дама с камелиями". Главные роли танцуют Анастасия Панина, Антон Феоктистов, Сергей Миллер, Андрей Сухов, Анастасия Лебедева, Вера Воронкова.

Международный театральный фестиваль имени Чехова на сцене Театра имени Моссовета представляет вечер одноактных балетов "За 6000 миль" с участием Сильви Гиллем.

В Омском музее имени Врубеля – "Окно в Европу". Так называется выставка голландского, фландрского и бельгийского искусства XVII – XIX веков из собрания Омского и Екатеринбургского музеев изобразительных искусств.

Ростовский музыкальный театр представляет премьеру. Оперу Шарля Гуно "Фауст" поставил Георгий Исаакян.

Фестиваль "Театральный Олимп" открывается в Сочи спектаклем Екатеринбургского ТЮЗа "Без вины виноватые" в постановке Григория Дитятковского.

А в программе фестиваля "Коляда-плейс":
- спектакль Чувашского драматического театра имени Иванова по пьесе Николая Коляды "Баба Шанель";
- спектакли Пермского ТЮЗа и Чайковского театра драмы и комедии по пьесе Александра Югова "Контракт";
- а театр имени Стефана Ярача из Лодзи привез на фестиваль спектакль по пьесе Ярославы Пулинович "Наташина мечта".

Международный фестиваль камерных и моноспектаклей "Люди" завершается в Орле спектаклем "Ласточка" в постановке Польского театра "Рампа".

"Военный реквием" Бенджамина Бриттена прозвучит на новой сцене Мариинского театра. Солируют – Анна Нетребко и Владислав Сулимский. Дирижер – Валерий Гергиев.

В Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи продолжается выставка "Научный туннель Макса Планка", которая рассказывает о том, как наука и новые технологии могут изменить жизнь во всем мире в ближайшие десятилетия.

На сцене берлинского Дойчес-театра – "Конец Мастера Йоды". Комический спектакль по трагедии Шиллера "Смерть Валленштейна". Автор и исполнитель Георг Шрамм. Режиссер – Райнер Паузе.

А в Фольксбюне спектакль Кристофа Марталера "Вера, Надежда, Любовь" по произведениям Эдена фон Хорвата.

Балетом Джона Ноймайера "Сон в летнюю ночь" продолжается фестиваль "Гамбургские дни балета".

В Версале дают оперу Вольфганга-Амадея Моцарта "Дон Жуан". Поставил спектакль Жан-Поль Скарпитта.

Ингрид Фудзико Хэмминг солирует с Московским филармоническим оркестром под управлением Юрия Симонова в Сантори-холле. Прозвучат сочинения Шопена, Листа и Чайковского.

Пласидо Доминго впервые за 18 лет дает концерт на "Этиас Арене" в бельгийском городе Хассельт.

"Афиша" в эфире: 10:31, 22:10, 01:27.