27.06.2013 | 17:33

Афиша. 27 июня 2013 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает оперетту Франца Легара "Веселая вдова".

Международный театральный фестиваль имени Чехова в Цирке Никулина на Цветном бульваре представляет проект Робэра Лепажа и компании "Экс Макина" "Карты 1: Пики".

На Малой сцене Театра Российской армии - премьера. Спектакль "Муж для Памелы" по пьесе Джона Патрика "Дорогая Памела". В главной роли Алина Покровская.

В рамках Московского международного кинофестиваля проходит ретроспектива фильмов Алексея Балабанова. В мультиплексе "Октябрь" состоятся показы фильмов "Брат" и "Замок".

В Историческом музее открылся выставочный проект "Россия и Голландия. Пространство взаимодействия", посвященный истории отношений двух государств, торговым и дипломатическим контактам, роли голландцев в истории России. В экспозиции портреты, географические карты, предметы быта, живописные полотна.

А в Омском музее имени Врубеля продолжается выставка "Окно в Европу", на которой представлено голландское, фландрское и бельгийское искусство XVII – XIX веков из собрания Омского и Екатеринбургского музеев изобразительных искусств.

Фестиваль "Театральный Олимп" в Сочи продолжается. Краснодарский театр драмы имени Горького представляет спектакль Александра Огарева по трагедии Шекспира "Гамлет".

Казанский БДТ имени Качалова завершает сезон спектаклем Александра Славутского по пьесе Антона Павловича Чехова "Вишневый сад".

Двадцатый петербургский фестиваль джаза "Свинг белой ночи" открывается в этот день в Филармонии джазовой музыки.

Эрмитаж представляет выставку "Против света", на которой можно увидеть работы немецких художников XX века из коллекции Джорджа Эконому. В экспозиции – работы Отто Дикса, Георга Гросса, Георга Базелица, Ансельма Кифера и других мастеров.

В Версале Хор Монтеверди и оркестр "Английские барочные солисты" исполняют "Пасхальную ораторию" Баха. За дирижерским пультом сэр Джон Элиот Гардинер.

Опера Бордо представляет балет "Коппелия" на музыку Лео Делиба. Хореограф Шарль Жюд поставил классический балет как своеобразную пантомиму в духе американских мюзиклов.

А Труппа Анжелена Прельжокажа представляет премьерный балет "Ночи" на сцене музыкального театра в Амстердаме.

"Гамбургские дни балета" продолжаются балетом Джона Ноймайера "Русалочка" на музыку Леры Ауэрбах.

Баварская Государственная Опера представляет премьеру в рамках Мюнхенского Оперного фестиваля. Оливье Пи поставил оперу Верди "Трубадур". Главные партии исполняют Алексей Марков, Аня Хартэрос, Елена Манистина, Йонас Кауфман. Дирижер – Паоло Кариньяни.

"Афиша" в эфире: 12:06, 18:38, 22:10, 02:54.