28.06.2013 | 17:33

Афиша. 28 июня 2013 года

Музей изобразительных искусств имени Пушкина представляет выставку "Шедевры Тициана из музеев Италии". В экспозиции портреты, а также картины на религиозные и мифологические сюжеты, в частности – знаменитая "Флора" из собрания галереи Уффици во Флоренции и "Даная" из музея Каподимонте в Неаполе.

Камерный музыкальный театр имени Бориса Покровского представляет премьеру. Комическую оперу "Три Пинто" сочинил Густав Малер по эскизам Карла Марии фон Вебера. Режиссер-постановщик - Михаил Кисляров. Художник спектакля  Сергей Бархин. Музыкальный руководитель постановки Геннадий Рождественский.

МХТ имени Чехова показывает спектакль "Крейцерова соната" по прозе Льва Николаевича Толстого. Постановка Антона Яковлева. В главной роли Михаил Пореченков.

А Малый театр на сцене филиала показывает спектакль Виталия Иванова по пьесе Сергея Найденова "Дети Ванюшина". В главных ролях Борис Невзоров и Людмила Полякова.

В рамках Московского международного кинофестиваля проходит ретроспектива фильмов Алексея Балабанова. В мультиплексе "Октябрь" состоится показ последнего фильма режиссера "Я тоже хочу".

Театральный музей имени Бахрушина в Доме-музее Щепкина представляет выставку "Недосказанная судьба", посвященную 65-летию со дня рождения Натальи Гундаревой. В экспозиции – афиши, фотографии, рукописи, сценические костюмы, видеозаписи.

Ярославский театр драмы имени Волкова продолжает программу фестиваля "Театральный Олимп" в Сочи и показывает спектакль Евгения Марчелли "Екатерина Ивановна".

А в Севастополе фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль театра "У моста" "Калека с Инишмана" в постановке Сергея Федотова.

Мариинский театр на новой сцене показывает оперу Александра Даргомыжского "Русалка" в премьерной постановке Василия БАрхатова.

Международный театральный фестиваль имени Чехова в рамках региональной программы представляет спектакль Виктории Тьере-Чаплин "Шепот стен" на сцене Дворца культуры "Выборгский" в Петербурге.

Александринский театр в один из последних вечеров сезона – показывает на малой сцене спектакль Ирины Керученко "Сон смешного человека" по прозе Достоевского.

В Манеже Пражского Града проходит выставка "Мэрилин", на которой представлена обширная коллекция костюмов и обуви Мэрилин Монро, а также редкие фотографии и отрывки из дневников актрисы в окружении работ Антонио Кановы, Ива Кляйна и Энди Уорхолла.

Эдита Груберова поет главную партию в опере Винченцо Беллини "Чужестранка" на сцене Цюрихской оперы. Поставил спектакль Кристоф Лой.

"Гамбургские дни балета" продолжаются балетом Джона Ноймайера "Шекспировские танцы. Весь мир театр".

В Мюнхене продолжается Оперный фестиваль. 28 июня на Макс-Йозеф Платц состоится гала-представление "Вагнер против Верди" на музыку Морица Эггерта и в постановке Карлуша Падриссы. Две огромные куклы, изображающие композиторов будут сражаться под музыку в исполнении Оркестра Баварской Оперы.

Фестшпильхаус Баден-БАдена отмечает свое пятнадцатилетие концертом с участием Симфонического оркестра Мариинского театра. Фрагменты из оперы Чайковского "Евгений Онегин" исполняют Алексей Марков, Сергей Семишкур и Екатерина Гончарова. А Элен Гримо играет фортепианный концерт Роберта Шумана. Дирижер – Валерий Гергиев.

"Афиша" в эфире: 12:01, 21:41.