25.06.2013 | 12:42

Афиша. 25 июня 2013 года

Международный театральный фестиваль имени Чехова в Цирке Никулина на Цветном бульваре представляет проект Робера Лепажа и компании "Экс Макина" "Карты 1: Пики".

В театре имени Пушкина в этот день идет спектакль Юрия Бутусова по пьесе Бертольта Брехта "Добрый человек из Сезуана". В главной роли – Александра Урсуляк.

А театр имени Маяковского представляет спектакль Никиты Кобелева "Враг народа". Пьеса Генрика Ибсена в современной обработке Саши Денисовой. Главные роли играют Алексей Фатеев, Игорь Костолевский, Наталья Палагушкина, Юлия Силаева.

"Летний театральный фестиваль" в сети кинотеатров "Кронверк синема" и "Формула кино" в Москве, Петербурге и еще двадцати городах России продолжается. 25 июня на экранах спектакль Национального театра Великобритании "Загадочное ночное убийство собаки".

Мультимедиа арт музей представляет выставку "Формула времени", на которой можно увидеть работы Виктора Тарасевича – фоторепортера, много лет проработавшего в Агентстве Печати "Новости". В экспозиции – работы, созданные в 60-е – 80-е годы прошлого века.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств – "Борис Кустодиев: грани творчества". Выставка к 135-летию со дня рождения мастера. В экспозиции ранние живописные полотна, портреты-картины, а также работы, посвященные миру театра и его обитателям.

На фестивале "Коляда-плейс" в рамках офф-программы будут показаны фильмы "В тумане" Сергея Лозницы и "Волчок" Василия Сигарева.

Фестиваль "Театральный Олимп" в Сочи продолжается. Омский музыкальный театр показывает балет "Карбышев" в постановке Надежды Китаевой.

Театр Мено Фортас и фестиваль "Сезон Станиславского" представляют спектакль Эймунтаса Някрошюса "Божественная комедия" на сцене театра имени Галиаскара Камала в Казани.

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского показывает оперу Прокофьева "Дуэнья". Постановка Андрейса Жагарса. Музыкальный руководитель постановки – Валерий Платонов.

В Концертном зале Мариинского театра Скрипичные сонаты Бетховена прозвучат в исполнении оркестра театра и Леонида Кавакоса. А на Новой сцене Мариинки Ульяна Лопаткина и Владимир Шкляров танцуют главные партии в балете "Конек-горбунок".

В Русском музее продолжается выставка "Рожденные летать и ползать", посвященная образам птиц и насекомых в отечественном изобразительном искусстве от XVIII века до наших дней.

Драматический театр Дюссельдорфа показывает спектакль Маркуса Ботте "Сказки Гофмана" по мотивам оперы Жака Оффенбаха и текстам самого Эрнста Теодора Гофмана.

Фестиваль "Гамбургские дни балета" продолжается балетом Джона Ноймайера "Лилиом".

А на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" в рамках фестиваля "Отборное" танцевальная компания "Розас" и ансамбль "Иктэс" представляют постановку "Барабанный бой" на музыку Стива Райха. Хореограф - Анна Тереза де Кеерсмакер.

Венская государственная опера представляет оперу Шарля Гуно "Ромео и Джульетта". Постановка Юргена Флимма. Заглавные партии исполняют Нино Мачаидзе и Петр Бечала. За дирижерским пультом Пласидо Доминго.

"Афиша" в эфире: 12:56, 17:38, 22:55, 02:54.