24.06.2013 | 12:42

Афиша. 24 июня 2013 года

МХТ имени Чехова показывает спектакль Константина Богомолова "Идеальный муж. Комедия" по текстам Уайльда, Чехова, Пушкина и других авторов. В главных ролях – Игорь Миркурбанов, Алексей Кравченко, Дарья Мороз, Марина Зудина, Александр Семчев, Сергей Чонишвили, Роза Хайрулина, Павел Чинарев.

А в театре Ленком – "Аквитанская львица". Постановка Глеба Панфилова по пьесе Голдмена "Лев зимой". В главных ролях Инна Чурикова и Дмитрий Певцов.

Театр на Таганке на Малой сцене представляет премьеру спектакля "Самоубийца". Постановка Ренаты Сотириади по пьесе Николая Эрдмана. В главной роли – Дмитрий Высоцкий.

В галерее искусств Зураба Церетели – "Романовские письма". Выставка посвящена старообрядческой иконописи ярославской провинции XVIII – XIX веков. Впервые в Москве представлены около 70 икон и 20 иконных образцов, созданных мастерами-староверами из городка Романов-Борисоглебск ныне Тутаев.

В Городском выставочном зале Петрозаводска – "Посвящение обэриутам". Так называется выставка молодых художников, вдохновленных творческим наследием мастеров объединения ОБЭРИУ.

Омский драматический театр "Галерка" продолжает программу фестиваля "Театральный Олимп" в Сочи спектаклем "Братья Карамазовы".

А на фестивале "Коляда-плейс":
- Пермский Театр-Театр показывает спектакль по пьесе Анны Батуриной "Фронтовичка";
- русский драматический театр имени Бестужева из Улан-Удэ – спектакль по пьесе Ярославы Пулинович "Бесконечный апрель";
- а Самарская академия культуры и искусства представляет на фестивале спектакль по пьесе Василия Сигарева "Черное молоко".

Девятнадцатый международный фестиваль уличных театров открывается в Архангельске карнавальным шествием участников фестиваля.

В Малом драматическом театре – Театре Европы играют спектакль Льва Додина по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры".

А в фойе Эрмитажного театра продолжается выставка "Стена воды", на которой представлены работы Мэгги Хэмблинг, посвященные юбилею Бенджамина Бриттена.

В Шаушпильхаусе Цюриха – "Буря". Спектакль по пьесе Шекспира поставила Барбара Фрей.

Берлинский театр Шаубюне показывает спектакль "Враг народа". Постановка Томаса Остермайера по пьесе Генрика Ибсена.

А драматический театр Дюссельдорфа представляет постановку Стаффана Вальдемара Хольма по пьесе Лукаса Свэнсона "Клаус и Эрика".

Лирическая Опера Чикаго и Театральная компания "Сэконд Сити" представляют совместный проект "Гид по опере", который посвящен оперному искусству и его создателям.

Парижская национальная опера представляет балет "Сильфида" в постановке и хореографии Пьера Лакотта.

"Афиша" в эфире: 12:56, 17:08, 02:54.