22.06.2013 | 12:42

Афиша. 22 июня 2013 года

В День памяти и скорби Центральный театр Российской армии показывает спектакль по пьесе Виктора Розова "Вечно живые" в постановке Бориса Морозова.

А в театре "Ет сеттера" – "Надежда, Вера и Любовь": музыка Победы в постановке Екатерины Гранитовой.

В Центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной горе продолжается выставка "Дети и война", основанная на документальных источниках из музеев и частных коллекций России, Белоруссии, Германии, Чехии и Китая.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств можно увидеть "Фарфор российских императоров" из собрания музея керамики и усадьбы Кусково на выставке, посвященной 400-летию Дома Романовых.

Фестиваль "Коляда-плейс" в Екатеринбурге продолжается. В программе второго дня: спектакли по пьесам Николая Коляды: "Баба Шанель" Кудымкарского Коми-Пермяцкого драматического театра имени Горького; "Нежность" Национального драматического театра имени Абдумомунова из Бишкека и "Большая советская энциклопедия" в постановке Пермского театра юного зрителя.

А фестиваль "Норильские сезоны" завершается в Красноярске спектаклем Юрия Квятковского "Копы в огне".

На Новой сцене Мариинского театра вечер балета Игоря Стравинского "Весна священная", который будет исполнен дважды в постановке Миллисэнт Ходсон по мотивам хореографии Вацлава Нижинского и второй раз  в современной хореографии Саши Вальц.

В Петербурге в военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи продолжается выставка "За Веру и Отечество. Династия Романовых и армия", которая посвящена военной службе российских государей и великих князей.

Международный фестиваль "Гешер" продолжается в Тель-Авиве спектаклем Театра имени Маяковского "Цена" по пьесе Артура Миллера.

Драматический театр Дюссельдорфа представляет спектакль Андрея Могучего по роману Франца Кафки "Процесс".

На сцене Гамбургской Оперы в рамках фестиваля "Гамбургские дни балета" состоится вечер-гала. В программе – фрагменты балетов Джона Ноймайера. Партия фортепиано – Кристоф Эшенбах. Вокальные партии исполняет Матиас Герне.

А на сцене театра "Сэдлерс Уэллс" начинается фестиваль "Сэдлерс Уэллс - Отборное". В первый вечер одноактные балеты "Фавн" в хореографии Сиди Ларби Шеркауи, "Прозрение" в хореографии Рассела Малифанта и "Не-танец" в хореографии Уэйна МакГрегора.

Традиционный летний концерт состоится в этот день в Вальдбюне. Берлинский филармонический оркестр играет Девятую симфонию Бетховена и Скрипичный концерт Мендельсона. Солист Кристиан Тетцлаф. За дирижерским пультом сэр Саймон Рэттл.

"Афиша" в эфире: 10:33, 18:38, 20:55, 02:54.