21.06.2013 | 12:42

Афиша. 21 июня 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского – "Приношение Галине Вишневской". В гала-концерте принимают участие Бадри Майсурадзе, Юлия Герцева, Витторио Вителли, Паата Бурчуладзе, Симфонический оркестр России имени Светланова и Хоровая капелла имени Юрлова. Дирижер – Юджин Кон.

Малый театр на сцене филиала представляет премьеру. Спектакль "Как обмануть государство" по пьесе Вернэя и Берра "Школа налогоплательщиков" поставил Владимир Бейлис. В главной роли Борис Клюев.

На Основной сцене МХТ имени Чехова гоголевская "Женитьба" в постановке Игоря Золотовицкого.

Другой театр на сцене Дворца культуры имени Зуева показывает спектакль Владимира Агеева по пьесе Виктора Славкина "Серсо".

Третьяковская галерея представляет выставку "Право на эксперимент", на которой можно увидеть работы Густава Клуциса – одного из лидеров конструктивизма, мастера политического плаката, трагически погибшего в 1938 году.

В Выставочном зале Азовского музея-заповедника проходит выставка "Лики времени". В экспозиции – около 50 работ ростовского мастера Андрея Исакова, который посвятил свое творчество истории родного края.

Седьмой Международный театральный фестиваль современной драматургии "Коляда-плейс" открывается в Екатеринбурге. Среди спектаклей первого дня - постановки по пьесам Ярославы Пулинович: "Жанна" Краснодарского театра драмы имени Горького и спектакль "Я не вернусь" Вологодского театра для детей и молодежи.

А в Орловском театре "Свободное пространство" - спектакль "Метод Гронхольма" - в рамках международного фестиваля камерных и моноспектаклей "Люди". В этот же день московский театр "У Никитских ворот" показывает в Орле спектакль "Все течет. Жизнь и судьба".

Михайловский театр представляет оперу Пьетро Масканьи "Сельская честь". Главные партии исполняют Виолета Урмана и Марчелло Джордани. Дирижер Василий Петренко.

В Русском музее – "Тротуары Парижа". Так называется выставка, на которой представлено около 200 произведений Михаила Шемякина, созданных им в особой графической технике на основе ночной фотосъемки на улицах Парижа.

Жан-Ив Тибоде солирует с Национальным симфоническим оркестром США в Кеннеди-центре. Дирижер – Кшиштоф Урбаньски.

А Эммануэль Акс играет с Нью-йоркским филармоническим оркестром в Линкольн-центре. За дирижерским пультом Алан Гилберт.

Театр "Ла Скала" представляет к 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера фильм Тони Палмера "Вагнер" с участием Ричарда Бертона, Лоуренса Оливье, Джона Гилгуда и Ванессы Редгрейв.

На фестивале "Гамбургские дни балета" труппа Джона Ноймайера показывает балет "Иллюзии как "Лебединое озеро" на музыку Петра Ильича Чайковского.

Берлинская Комише-опер представляет оперетту Пола Абрахама "Бал в Савойе" в премьерной постановке Барри Коски.

А Оперный театр "Лисэу" в Барселоне показывает оперу Моцарта "Луций Сулла" в рамках 35 фестиваля "Музика антика". Режиссер-постановщик - Клаус Гут. Главные партии исполняют Курт Штрайт, Патрисия Петибон, Сильвия Тро Сантафе.

"Афиша" в эфире: 11:46, 18:57, 20:35.