20.06.2013 | 15:53

Фильм «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка удостоен награды за лучший сценарий

Фильм «Жизнь и судьба» Сергея Урсуляка удостоен награды за лучший сценарий на XIX Шанхайском международном телевизионном фестивале – главном телесмотре стран Азии. Рассказывают «Новости культуры»

«Поскольку объявление шло на китайском языке, то, в общем, мы не сразу поняли, что мы получили приз, наш приз схватили те, кто выбежал раньше, поскольку нас объявили всех вместе. Потом мы долго отбирали этот приз, показывая эту персональную бумагу, на которой написано, что это приз Эдуарду Яковлевичу Володарскому», - рассказывает режиссер фильма «Жизнь и судьба» Сергей Урсуляк.

Почетную грамоту и сам приз Шанхайского телефестиваля передадут Фариде Тагировой - вдове Эдуарда Володарского. Фильм «Жизнь и судьба» снят при поддержке канала «Россия 1». Он демонстрировался и на нашем телеканале. 12-ти серийная лента стала первой экранизацией запрещенного романа Василия Гроссмана. Написанная в конце 50-х, у нас книга была издана лишь спустя 30 лет. В основе этого масштабного полотна – истории жизни десятков людей на фоне событий Сталинградской битвы.

Новости культуры