20.06.2013 | 15:48

Ректор МГУ встретился с журналистами

Сегодня в вузах стартовала приемная кампания. В этом году на бюджетные места смогут поступить более 490 тысяч выпускников школ. Сохраняется прежний порядок приема в университеты. Так, некоторые вузы в дополнение к ЕГЭ проводят собственные вступительные испытания и учитывают победы на олимпиадах. Такое право есть и у МГУ имени Ломоносова. Его ректор Виктор Садовничий встретился сегодня с журналистами. Рассказывают "Новости культуры".

В этом году Московский университет планирует принять 7,5 тысяч абитуриентов. Конкурс в среднем составит 7 человек на место. Виктор Садовничий считает возможным и логичным вернуть льготы для медалистов, но делать это надо аккуратно. Также, по его мнению, в серьезном совершенствовании нуждается и сама система ЕГЭ. Садовничий уверен, что нельзя игнорировать средний балл аттестата. Резко отрицательно ректор МГУ высказался по поводу новой идеи – ЕГЭ для выпускников вузов.

Садовничий рассказал, что этом году в МГУ появятся два новых факультета. Наукоград Пущино решено преобразовать в факультет биотехнологического профиля. Сам ректор предложил создать отделение научной журналистики.

Один из вопросов касался скандалов с диссертациями. Виктор Садовничий заметил, что к научным работам, защищенным в МГУ, претензий нет. Ректор высказал готовность университета взять на себя функцию окончательного утверждения диссертаций.

Новости культуры