20.06.2013 | 15:53

Фестивальный дворец в Москве может быть открыт через три года рядом с "Лужниками"

Фестивальный дворец может быть открыт через три года рядом с московским спорткомплексом "Лужники". Об этом сообщил президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков на пресс-брифинге в театре "Россия", где сегодня вечером киносмотр откроется в 35-й раз.

"Внутри "Лужников" строить посчитали нецелесообразным, - рассказал Михалков. - Получилась разница в сто метров. Хотя для нас было важно иметь выход к воде, это всегда дает иные возможности: можно на "трамвайчиках" привозить гостей, устраивать там какие-то брифинги, как в Венеции или Канне. Москва-река не хуже".

"Нам выделено место за "Лужниками", - пояснил режиссер. - Сейчас там промзона, все будет перестраиваться. Это довольно трудный участок земли. Там будет серьезный жилой комплекс и бизнес-комплекс, фестивальный комплекс, мультиплекс будет стоять отдельно".
   
Предполагается, что у "Лужников" появится также пешеходная зона с подземными стоянками. "Я уже 10 лет об этом говорю (о строительстве Фестивального дворца), выгляжу комично, - добавил Михалков. - После встречи с Собяниным я надеюсь, что наше дело не будет остановлено".

ИТАР-ТАСС

Все материалы темы>>>