20.06.2013 | 12:38

В Самаре представили новую версию "Сказки о царе Салтане"

В Самарском театре оперы и балета – премьера оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» в постановке режиссера и балетмейстера московской «Новой оперы» Ивана Фадеева. Спектакль адаптировали для восприятия публикой самых разных возрастов. Рассказывают «Новости культуры».

«Я за то, чтобы удивлять, не переворачивая все с ног на голову, как это сегодня очень модно, – говорит режиссер-постановщик Иван Фадеев. – Сохранив какие-то традиционные вещи и сохранив литературную часть, может, немножко другим приемом донести до публики красоту Пушкинской истории и музыки».

В результате оперу сократили, но постарались сделать максимально зрелищной. Декорации сильно отличаются от тех, что когда-то создал Врубель. Теперь к основному действу добавлен видеоряд, объемные проекции по последнему слову техники. Впрочем, кардинально менять при этом само произведение режиссер не стремился. По его задумке спецэффекты не должны отвлекать зрителя от основного действия. И, конечно, как и в любой сказке – добро побеждает зло.

Новости культуры