19.06.2013 | 19:48

Объявлены результаты Международного конкурса артистов балета и хореографов

Сегодня официально объявили результаты XII Международного конкурса артистов балета и хореографов. Многие места на пьедестале балетной олимпиады 2013 так и остались пустыми. В младшей группе без наград остались юноши, выступавшие в дуэте, в старшей не присудили первый приз в категории "женщины, солисты". Не вручили награду лучшему хореографу – таблица победителей начинается сразу со второго места, оно досталось Олегу Габышеву. Гран-при конкурса не присуждали уже второй год. Рассказывают "Новости культуры".

"У нас, по сути дела, не было почти разногласий, все наши решения были общими. Мы считаем, что гран-при, этой высокой награды на этом конкурсе нет, поэтому мы ее не присудили", – поясняет президент Международного союза деятелей хореографии Юрий Григорович.

В номинации "Дуэты" первый приз получили российская балерина Оксана Бондарева и азербайджанский танцовщик Тимур Аскеров – на конкурсе он представлял не только Баку, но и Петербург (как артист Мариинского театра). В номинации "солисты" самые высокие оценки получили представители России – Давид Залеев и Елизавета Крутелева. В младшей группе, до 19 лет, лучшим солистом признали Тимофея Андрияшенко из Латвии, высшую награду в той же категории у девушек поделили Фогати Мико из Швейцарии и Эльвина Ибрагимова из России.

Новости культуры